forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

цвета при обработки Raw различными программами.

(1/5) > >>

logoff:
Давно заметил следующую особенность. Снимаю камерой Nikon и при обработки рав программами от adobe (photoshop или lightroom) преимущественно красные и пурпурные цвета уходят в желтый. При обработке родной программой - capture nx цвета получаются более-менее похожие. Однако это не очень удобно, по крайней мере для меня, переводить изображения в tiff капчуром и дальше работать в фотошопе или лайтруме. Скажите если ли подобные проблемы в других системах или как вы с этим боретесь.

toshimself:
А цвета в шопе и в вебе того же файла отличаются?
Профиль в фотошопе меняли на sRGB?

logoff:

--- Цитата: toshimself от Августа 30, 2008, 02:29:00 am ---А цвета в шопе и в вебе того же файла отличаются?
Профиль в фотошопе меняли на sRGB?

--- Конец цитаты ---
Дело не в профилях. Ведь профили флияют на конечный просмотр, а при конвертации им назначаются эти самые профили. У меня большое подозрение что эдоб камера ро работает не очень-то. Эта проблема давно, но частенько беспокоит, и ответ только проявлять родным софтом, а обрабатывать эдобовским. Насчет цвета в шопе и в вэбе - нет, не отличаются. В вэбе я так понял при сохранении шопом, да?

picamaniac:
в вебе они отличаются потому что:
цитата с ixbt

--- Цитировать ---Браузеры же (за исключением, ЕМНИП, Apple Safari и Mozila FireFox 3, последний, впрочем, нуждается в дополнительной настройке для включения модуля управления цветом) технологию управления цветом не поддерживают, что и приводит к искажению цвета.
--- Конец цитаты ---

logoff:

--- Цитата: provocateur от Августа 30, 2008, 02:43:54 am ---в вебе они отличаются потому что:
цитата с ixbt

--- Цитировать ---Браузеры же (за исключением, ЕМНИП, Apple Safari и Mozila FireFox 3, последний, впрочем, нуждается в дополнительной настройке для включения модуля управления цветом) технологию управления цветом не поддерживают, что и приводит к искажению цвета.
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
это я знаю, но вопрос в другом. Вопрос про проявление raw.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии