то есть это вспышка понимает фотоаппарат, а не фотоаппарат должен понимать вспышку?
Я имела ввиду, что вот раньше я снимала без вспышки на М режими. Ставлю выдержку и диафрагму. Освещение, например, хорошее: я ставлю 5.6 диафр. и вырежржку, ориентируясь по шкале которую вижу в глазок фотика внизу под тем, что буду фоткать. такая вот шкала ____|____ должна быть, чтобы было не пере и не недо экспонировано. Если так _____||||________ или так _____|||___ то пере - или недо-(ругулируется кручением колесика выдержки и диафрагмы). Так вот. Теперь есть вспышка, и она дает освещение, которое не видит эта шкала. То есть шкала ведет себя так, будто вспышки нет. В темном помещении показывает ||||||||||__________ (то есть типа очень темный снимок будет). Я знаю мощность вспышки, но не знаю какую ставить выдержку на то освещение, которое она даст да еще с учетом естественного освещения: 200 или 700 (как в очень солнечный день). Ну, методом тыка, сделав три фотки на разных выдержка, я понимаю какую надо ставить выдержку, но это не дело методом тыка это делать. Вот я и спрашиваю, можно ли сделать так, чтобы фотик понимал, что к нему приделана вспышка и понимал какая в ней мощность выбрана, чтобы эта шкала давала правильный ориентир на выдержку.
из Вашего ответа я поняла, что надо самой ставить выдержку и диафрагму, которые я хочу, а вспышка сама подстроит свет, я правильно поняла? Значит я напутала, и все наоборот, не фотик должен ориентироваться на вспышку, а вспышка подстраивается под то, как я настрою фотик?
Я еще раз прошу прощения за глупые вопросы. Я знаю что надо серьезно разбираться во всем этом, и я уже пытаюсь, честно, и в ручном режиме вспышки уже ковыряюсь вовсю, но очень благодарна за помщью, ибо самостоятельно это все осилить тяжело, никогда со вспышками дело не имела и вообще снимала всегда без вспышки, ибо встроенная только портила все.