forum > Основной форум

dreamstime

<< < (657/762) > >>

TRACEer:
Подскажите: приглянулось кому-то мое изображение и мне на почту пришло письмо с такой фразой:
This notification was sent by a potential buyer, who would like to purchase one of your files with exclusive rights (SR).
я не ставил галочку на SR-EL
Чем эта лицензия, кроме необходимости удалить это изображение со всех стоков, может меня ограничить? Ну там, нельзя что-то близко похожее рисовать?
Вот ссылка на сам файл:
http://www.dreamstime.com/stock-photography-futuristic-background-ray-concept-image18404642#
Попутно вопрос: сколько за такое стоит запросить, чтобы и мне необидно и покупателю не жалко? Сколько из запрошенного вернется мне?

Vjom:
Я продавал на дримсе эксклюзивные права. Он забирает себе половину. Какую сумму поставить - это нужно самому решить. Прикинуть, глядя на уровень продаж, сколько картинка может в перспективе принести за всё время со всех стоков. И выставить, чтобы не остаться в минусе. Вообще, 400-600 баксов платят без особых проблем. (т.е. автору 200-300) Если картинка доходная, тогда можно больше.

Рисовать в похожем стиле, конечно, будет можно. Главное - не использовать части изображения.

vm:
забавно. мне вчера точно такое же письмо пришло.
т.к. это сет из иконок, то удалять придется достаточно много. поставил 1000 (рекомендуемая была 800).

Vjom:
Похоже, февраль и март в этом плане жгут! Я ровно год назад, в эти же месяцы продал несколько изображений, на разных стоках. Причем, на Шаттере мне выплатили всю штуку целиком, а не 50%. И вот сейчас, снова февраль - веду переговоры, но уже на 123РФ.

TRACEer:
спасибо.
отпишусь что да как.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии