forum > Основной форум

dreamstime

<< < (559/762) > >>

Cepn:
ну шаттер и дополнительных денег за апсайз не берет, он стоит ровно столько же, сколько обычный размер.

Sky:

--- Цитата: Cepn от Марта 19, 2010, 04:05:45 pm ---ну шаттер и дополнительных денег за апсайз не берет, он стоит ровно столько же, сколько обычный размер.

--- Конец цитаты ---
Но TIFF идет по другой цене (Enhanced License), если я правильно понимаю, в качестве довеска ))

Cepn:

--- Цитата: Sky от Марта 19, 2010, 04:44:05 pm ---Но TIFF идет по другой цене (Enhanced License), если я правильно понимаю, в качестве довеска ))

--- Конец цитаты ---
ну можно и так посмотреть на вопрос, типа шаттер оборзел и продает tif-ы по 100$ за штуку ))

дримс имхо занимается мелким мошенничеством, продавая апсайзнутые картинки дороже, чем оригиналы. независимо от формата файла.

Sky:

--- Цитата: Cepn от Марта 19, 2010, 06:18:57 pm ---))
дримс имхо занимается мелким мошенничеством, продавая апсайзнутые картинки дороже, чем оригиналы. независимо от формата файла.

--- Конец цитаты ---
Я бы так не говорила, upsize скорее задел на будущее :р несколько моих тяжеловесов, ни Дримс, ни Шаттер не трогали.. в максимуме оригинальный размер.
Да и покупателям никто руки не выкручивает покупать, это значит, что их устраивает качество и экономия времени. Меня просто удивило, что такой tiff покупают.. хотя мне что - мне выгоднее  :nail: но если бы дали возможность я бы нормальный tiff подгрузила, сплющенный по слоям, конечно )), но хоть 16-битный.. на Шаттер, может и попробую... или я просто не нашла? на Дримсе?

Cepn:
на шаттер можно лить и тифф и жпег. Но если я правильно помню, тифф преобразуется в жпег и потом из жпега снова делается тифф. Не уверен в этой немного бредовой схеме, но вроде так и есть.

на дримс лить тифф нельзя, они принимают только жпег. как дополнительный формат еще принимают raw.

--- Цитата: Sky от Марта 19, 2010, 06:33:45 pm ---Да и покупателям никто руки не выкручивает покупать, это значит, что их устраивает качество и экономия времени.

--- Конец цитаты ---
я поэтому и сравниваю эту практику с мошенничеством - мошенники никого не заставляют расставаться с имуществом, все происходит добровольно. иначе это воровство уже. дримс просто недоинформирует клиентов. рядом с фотографией нигде не указано, каков ее оригинальный размер. я бы думал, что оригинальный размер - maximum, на месте клиентов, а это далеко не всегда так.

--- Цитата: Sky от Марта 19, 2010, 06:33:45 pm ---несколько моих тяжеловесов, ни Дримс, ни Шаттер не трогали.. в максимуме оригинальный размер.

--- Конец цитаты ---
а в тиффе на дримсе у тяжеловесов тоже апсайз? у меня - да, тифф всегда получается апсайзом, даже самых крупных картинок.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии