forum > Форум для иллюстраторов
не ругайте сильно, есть несколько нубских вопросов
ojka:
да нет, можно спокойно сгруппированное засылать. никто не жалуется на это. некоторые наоборот группируют, например, фон отдельно, часть элементов в одной группе, часть в другой.
а причина неразгруппировки иногда бывает в том, что была сделана klipping mask - ее тогда нужно просто удалить (в меню layers нужно кликнуть по треугольничку слева от группы, которую именно надо разгруппировать, и когда откроется содержимое этой группы - просто перетянуть ее в корзину.
но иногда группы не разгруппируются по непонятным причинам. и как бороться с этим науке неизвестно ))
nippon-san:
--- Цитата: ojka от Января 27, 2009, 09:58:08 pm ---да нет, можно спокойно сгруппированное засылать. никто не жалуется на это. некоторые наоборот группируют, например, фон отдельно, часть элементов в одной группе, часть в другой.
--- Конец цитаты ---
Это, как говорится, - гуд ньюс, а то я уже и епсы и свгшки и джепеги сложил, а потом - думаю дай на предмет групп пробегусь. ::)
--- Цитата: ojka от Января 27, 2009, 09:58:08 pm ---а причина неразгруппировки иногда бывает в том, что была сделана klipping mask - ее тогда нужно просто удалить (в меню layers нужно кликнуть по треугольничку слева от группы, которую именно надо разгруппировать, и когда откроется содержимое этой группы - просто перетянуть ее в корзину.
но иногда группы не разгруппируются по непонятным причинам. и как бороться с этим науке неизвестно ))
--- Конец цитаты ---
Нет с маской не игрался - тут скорее тот(неизвестный науке случай). ;D
Спасибо за помощь. :grose:
ojka:
пожалуйста :rev:
(надеюсь, это были не группы растровых объектов, а то вердикт инспектора будет не совсем такой, как ожидалось ;)))
nippon-san:
--- Цитата: ojka от Января 27, 2009, 10:06:31 pm ---пожалуйста :rev:
(надеюсь, это были не группы растровых объектов, а то вердикт инспектора будет не совсем такой, как ожидалось ;)))
--- Конец цитаты ---
Растра нет - это точно, а вот свг, - 3,2 метра ??? и вот что с ним теперь делать? :(
ojka:
иногда такое бывает. как бороться с этим - я пока не знаю.
так же как и не знаю, что именно влияет на размеры файлов в свг (может градиенты большие или много точек?)
так что если уж получаются очень большие файлы - то просто не засылаю их на фотолию. нехай страдают без моих шедевров :bugaga:
Навигация
Перейти к полной версии