forum > Форум для иллюстраторов
не ругайте сильно, есть несколько нубских вопросов
nippon-san:
--- Цитата: is_is от Декабря 31, 2008, 04:44:15 am ---Vjom писал уже, возьму на себя смелость ответить, у него на сайте есть скрипт Close Path, очень хорошо находит открытые пути, закрывает все, но не всегда как надо (например в преобразованной кисти он не замкнет торцы, а замкнет каждую линию).
--- Конец цитаты ---
... хоть и запоздалое, но "Спасибо" за ответ - со смайлами кажется разобрался, а вот с кистями - проблема. :( Этот скрипт их(торцы) просто замыкает в контур, а нужно оставить всё как есть. Ниже пример: слово "Му" написанное при помощи пенсела, пена и дуг, соединённых между собой и потом к ним применена художественная кисть. Как же сделать "закрытым" этот отрезок? Заранее спасибо. :)
ojka:
тут просто expand appearance должен помочь. он сделает из линии объект, который будет закрытым. и еще можно будет сделать object - path - clean up чтобы убрать линию, которая была нарисована кистью (ту, которая после экспанда посерединке останется)
nippon-san:
--- Цитата: ojka от Января 19, 2009, 06:03:36 pm ---тут просто expand appearance должен помочь. он сделает из линии объект, который будет закрытым. и еще можно будет сделать object - path - clean up чтобы убрать линию, которая была нарисована кистью (ту, которая после экспанда посерединке останется)
--- Конец цитаты ---
Огромнейшее спасибо! :grose:
Чувствовал, что это просто должно решаться и даже делал expand appearance, но всё-равно потом(после запуска скрипта) он показывал что это открытый путь, а оказывается, что это "просвечивала" именно та линия которая убралась object - path - clean. Ещё раз спасибо. ;D
ojka:
пожалуйста!
рада, что разгадка нашлась так просто.
осталось вот еще понять, чем expand отличается от expand appearance... я жму тот, который доступен, а пот принципиальной разницы между ними не знаю. но ведь она же должна быть...
nippon-san:
Заметил, что expand appearance активен именно в тех случаях когда контур объекта или сложный(как кисти например) или же изначально это группа фигур среди которых есть разомкнутые контуры(что опять же можно иллюстрировать сложными артбрашами ;D). Но это всё на мой дилетантский взгляд.
Навигация
Перейти к полной версии