forum > Форум для иллюстраторов
не ругайте сильно, есть несколько нубских вопросов
Aleksandras:
Я тут набросал для себя памятку по предотправочной проверке векторного файла. Будьте добры, посмотрите - не упустил ли чего?
1. Отсутствие незамкнутых контуров и отдельных случайных точек.
2. Отсутствие растровых объектов
3. Отсутствие в EPS файле объектов с разными цветовыми профилями.
4. Превьюшка JPG со стороной в среднем не меньше 450-500 рх и в профиле RGB
5. Вес EPS не больше 15 MB, насчёт ограничения превью по весу - не разобрался.
6. Ключевые слова в IPTC превьюшки, немного, штук 15, обязательно вставить слова "vector" и "illustration"
7. EPS файл и превью - одинаковые названия, отсылать парами.
8. Цветовой профиль EPS - CMYK или RGB
9. На Шаттер - EPS 10
10. Кисти и измененные формы (например эффекты) экспандить. шрифты - тоже экспандить
tatus:
10. Кисти и измененные формы (на пример эффекты) экспандить.
по пункту 4. - оптимальный размер превью для возможной последующей загрузки на другие стоки - самой интересен.
т.к. до сих пор я грузила только на шаттер, лию, айс, 123 и дримс. Для лии приходится превью делать заново - как только мэши, SVG не работает, поэтому приходится ципить EPS + JPG, и тогда JPG нужно делать огроменным размером, который на шаттер не пролазит... :BangHead:
отсюда вопрос: размер превьюхи, "чтоб два раза не вставать"?
urchello:
20 мегапикселей.
Aleksandras:
--- Цитата: tatus от Января 25, 2012, 11:51:22 pm ---10. Кисти и измененные формы (на пример эффекты) экспандить.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, пункт 10 добавил, может ещё кто чего скажет, полезная концентрированная памятка может получиться.
--- Цитата: tatus от Января 25, 2012, 11:51:22 pm ---по пункту 4. - оптимальный размер превью для возможной последующей загрузки на другие стоки - самой интересен.
--- Конец цитаты ---
Сначала хоть на один отправить штучку-другую попробовать, всё непривычно и сложно, совсем другой мир, по сравнению с фотографией... :woodpecker:
tatus:
--- Цитата: urchello от Января 26, 2012, 12:38:35 am ---20 мегапикселей.
--- Конец цитаты ---
спасибо! :rev:
"Сначала хоть на один отправить штучку-другую попробовать"
ну да ;D на этом этапе оптимальный размер превью меня тоже интересовал меньше всего :shuffle:
Навигация
Перейти к полной версии