forum > Форум для иллюстраторов
не ругайте сильно, есть несколько нубских вопросов
Diablo:
Спасибо всем
saicle:
Подскажите пожалуйста, как избавиться от таких вот полос при градиенте (бандинг вроде называется, да?)? Раньше они у меня почему-то не появлялись :dontknow: И кстати, от чего они появляются?
И параллельно вопрос: мне эту картинку (с другим текстом ессно) нужно распечатать размером 3 метра на 1. В каком формате нужно сохранить, чтобы отдать в контору? Вектор отдавать не хочу, мало ли что... Печатать-то поеду не я...
Vjom:
От полос никак не надо избавляться. Либо использовать другой градиент, в котором больше разница между начальным и конечным значениями цвета. Появляются они из-за нехватки цветов. Например, возьмем градиент, перетекающий от 0-0-0 к 0-0-10. Так вот, там 10 ступенек по-любому появятся. У системы просто нет цветов в распоряжении для их сглаживания.
saicle:
--- Цитата: Vjom от Января 17, 2010, 12:07:45 pm ---От полос никак не надо избавляться. Либо использовать другой градиент, в котором больше разница между начальным и конечным значениями цвета. Появляются они из-за нехватки цветов. Например, возьмем градиент, перетекающий от 0-0-0 к 0-0-10. Так вот, там 10 ступенек по-любому появятся. У системы просто нет цветов в распоряжении для их сглаживания.
--- Конец цитаты ---
Оба-на! А я как раз на слабых градиентах полос не видел...
А здесь вроде немаленькая ведь разница! Получается, либо вообще градиент убрать, либо увеличить разницу еще, да? И кстати, вот если к примеру я так зашлю, это нормально будет, инспектора или покупатели не будут недовольны в итоге? А то на Лори мне однажды завернули картинку с бандингом (которого я там правда не видел ;D)
traff:
я тут бандинг вижу (на своем NECе), но очень слабо
Навигация
Перейти к полной версии