forum > Фототехника
товарищи, а кто что думает по поводу этого набора света?
dolgachov:
2-3 штуки - оснастить студию по-простому.
5-10 - туда сюда из серии "жить можно".
30-50 - хорошо.
это если относительно маленькую студию. большую дороже, конечно.
vlad_k:
--- Цитата: Tep-Yrij от Августа 29, 2008, 12:11:40 pm ---Для фалькона150 большие софтбоксы есть?Правильно я понял?Я спрашивал про 60х60
--- Конец цитаты ---
на фото.ру народ говорит, что у стописяток крепления не выдерживают большие софтбоксы. 60х60 - этот максимум со скрипом.
chesterf:
--- Цитата: vlad_k от Сентября 29, 2008, 11:54:40 am ---
--- Цитата: Tep-Yrij от Августа 29, 2008, 12:11:40 pm ---Для фалькона150 большие софтбоксы есть?Правильно я понял?Я спрашивал про 60х60
--- Конец цитаты ---
на фото.ру народ говорит, что у стописяток крепления не выдерживают большие софтбоксы. 60х60 - этот максимум со скрипом.
Да это точно, у меня софт 60х60 через некоторое время крепление вспышки к штативу развалилось
--- Конец цитаты ---
anatols:
--- Цитата: Gas от Сентября 26, 2008, 04:16:16 pm ---
--- Цитата: anatols от Сентября 26, 2008, 04:02:16 pm ---elinchrom d-lite 2 kit (2 моноблока по 200Дж с софтами и стойками) + крепление и рулон фона.
--- Конец цитаты ---
И как? Доволен? Выкладывай все на чистоту =) может я такой же набор надумаю брать
--- Конец цитаты ---
на выходнях не вылазил из "студии". в общем, хватает со скрипом для поясных на белом фоне. для ростовых на максимальной мощности только (и соответственно с невыбитым фоном). для себя решил, что к этому набору сразу же надо стойку с креплением для отражателя, т.к. на модель работает только один источник, и нужен заполняющий, а держать его в руках "ассистент" забывает время от времени :). следующей покупкой будет, вот только деньги придут с шаттера :)
кстати, стойку эту думаю с денег, распланированных на кактусы -- поджигать накамерной пыхой пока не влом.
для съёмки детей -- просто отлично, даже в их полный метровый рост :) (у меня сейчас дети часто)
как итог -- на первое время сойдёт, но сразу же надо планировать апгрейд. как минимум -- стойку для отражателя, флешметр, зонтиков разных. по хорошему -- плюс ещё два моноблока по 400. может ещё софты побольше, но ко мне они нифига не влезут.
Gas:
ой мама
с моими доходами на стоках мне и за год не заработать =)))))
Навигация
Перейти к полной версии