forum > Фототехника
Heeelp! Вопрос о студийной вспышке (новичок)
Polusvet:
И впереди еще самое интересное- учиться работать этими вспышками ;)
Кстати лучше прикупить в запас пилотных ламп. Нежные они. Не дай Бог уронишь вспышку- спираль сразу оборвется ,тьфу-тьфу конечно :puke:
schus:
--- Цитата: bohofab от Августа 22, 2008, 06:40:24 pm ---оооо.... спасибо большое за ответ!
ага, значит "настроечную лампу" не прикасаясь пальцами, прям удерживая в коробочке, установить... И при этом не дотронуться до самой лампы вспышки? Так? А потом одеть защитный колпак и всё?
--- Конец цитаты ---
Если еще не опоздал, то нет, не все! Прежде чем надевать колпак, нужно снять с лампы коробочку. Это я без иронии говорю, на всякий случай, чтоб избежать всяческих недопониманий. И не надо думать, что все мальчики :tongue2: тут смеются над вами. Здесь порой задают вопросы гораздо глупее, сам грешен. Лев изначально позиционировал этот форум "для профессионалов и тех, кто хочет ими стать".
P.S. Ага, дочитал ветку и вижу, что уже и без меня поняли, что коробочку не надо оставлять :) Ну вот видите, я же говорил, что вопросы на этом форуме бывают глупые... теперь это же можно сказать и про ответы :bugaga:
bohofab:
справилась (не без помощи форума! :rev: )
Blotty:
Сегодня впервые у меня бабахнула лампа в моноблоке. похоже пилотная (затемнение на той что посередине торчит)... вспышка не включается вообще - это нормально? и как часто эти лампы горят?
Polusvet:
--- Цитата: Blotty от Августа 27, 2008, 09:49:19 pm ---Сегодня впервые у меня бабахнула лампа в моноблоке. похоже пилотная (затемнение на той что посередине торчит)... вспышка не включается вообще - это нормально? и как часто эти лампы горят?
--- Конец цитаты ---
Вообще не пыхает импульсная лампа? Если сгорает пилот, то импульсная все равно должна работать. На Хенселе и Пролинке так..мож на других моделях они связаны, но навряд ли. Если пилот чистый и качественный, моноблок не ронять и часто не лупить на полную мощность, то пару-тройку лет проработать должен.
Навигация
Перейти к полной версии