..История продолжилась....
Короче Касперский каким-то образом пропустил этот вирус опять, это при максимальных настройках резидентной защиты блин!!.. опять вся система заразилась, подавляющее большинство экзешников на системном диске, причём сам каспер во время заражения ни слова не сказал, зато когда начал проверять системный диск - очень много нашел...
Короче меня это уже вкрай взорвало... Судя по тому, что никакой из антивирей мною попробованных (NOD, DrWeb, avs, Spyware...) его не находит решил пойти по новой тактике, зашел на сайт проверки файлов онлайн 30тью или сколько там свежими антивирусами.... Заслал зараженный экзешник, в общем вирус детектировался всего 5-тью из 30-ти антивирусов (все с сегодняшними базами), причём под разными названиями... Я проверил еще несколько экзешников дабы удостовериться, что это не левая эвристика и исходя из анализов решил поставить себе Avast!
Скачал Аваст, что сразу понравилось - при первом запуске быстро обновил сам себе базы, реально быстро в отличии от каспера (5 против 30 минут при скорости 128кбит/с). Запустил проверку нескольких экзешников - всё видит, только этот вирус у него под другим именем (Win32:Agent - AAGM, обнаружен в июне этого года).. Понравилось еще, что при сканировании оперативной памяти он, обнаружив этого зверя предложил сразу перегрузиться и провериться в режиме "до запуска оболчки Винды" пока еще никакие процессы не подгрузились, у Каспера такой фишки я не нашел кстати..
В общем вычистил всю систему на ура!
Единственное, что, этот вирус не лечится пока что никакими антивирями, даже каспером.. т.е. Аваст поубивал мне зараженные экзешники.. а explorer.exe я заменил вручную через загрузочный диск в нортоне... Всё работает сейчас слава богу в нормальном режиме, и надеюсь уже надолго!
Буду рад если кому-нибудь эта информация пригодится, хочу еще сказать, что в течении 10 лет у меня никогда не возникало таких проблем с вирусами...