[/quote]что меня остианавливает вот на такого рода сайтах нанять людей. я ему отошлю рав, он его выведет и обработает, лучше- хуже чем я, не важно. пришлет мне джипег, я ему заплачу, залью файл на стоки.
А через полгода увижу ту же самую работу на другом стоке. И он будет иметь какое то право это сделать ведь он тоже "автор". В результате будет куча проблем а конфликт мождет кончиться удалением моих работ или вообще всего портфолио...
Если кто нибудь знает как на 100% исключить такое при работе с наемными ретушерами - подскажите...
Я пока вижу только 2 100% способа- никого не нанимать все делать самому. Нанимать человека который будет работать на твоем компьютере под твоим присмотром, весь со всех сторон запароленный чтобы взять чужое не мог никак. Я параноик? Я знаю то что я написал звучит именно так
[/quote]
Учитывая народную страсть к тиражированию и бесплатной! раздачи всякого добра в инете, Ваша паранойя оправдана:)на компе устанавливается блокировка. Т.е ретушер работает на вашем компе, без возможности что-либо послать по инету или скопировать на другие носители. Минусы - ретушер работает на вашей территории.