forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Программа, показывающие в фотошопе мегапикселы
Sundance:
--- Цитата: anatols от Августа 26, 2009, 01:12:44 am ---так, ну поскольку автор исчез, думаю, стоит перехватить эстафету.
вот, соорудил практически то же самое, что было в оригинале. ставится как плагин (скопировать sizehelper.8bx в папку плагинов фотошопа -- C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CSx\Plug-ins).
http://2xsamara.com/download/sizehelper/sizehelper100.zip
проверял у себя на cs3 и cs4 английских 32-битных на 32-битной XP. пробуйте где ещё пойдёт. и говорите, каких пресетов размера не хватает.
только когда будете пробовать -- старую программу не запускайте.
--- Конец цитаты ---
снимаю шляпу и кланяюсь низко! :pray: :flower:
супернужная штука
я бы хотел пресетов на 8 и 12 мегапикселей. кейворды да, были бы конечно кстати, но ведь при запущеной psi они работают, так что не принципиально.
было бы хорошо иметь в общем то пресеты с шагом два мегапикселя все от 4-х до 30 мегапикселей (лично мне остальные пресеты с длинной, стороной высотой и длиной не нужны, если бы была такая версия с одними пресетами в мегапикселях 4 6 8 10 12 14 16 18 20 22 24 26 28 30) - я бы этой версией с удовольствием пользовался.
уверен такую версию не трудно сделать и многим (если не всем) пригодится
[а если помечтать - то чтобы пользователь мог зайти в настройки плагина и самостоятельно выбрать шаг пресетов, но это уже фантастика я понимаю :)]
заранее шлю луч позитивный кармы и вдохновения! :hello2:
PS и на 79 мегапикселей. а то дримс больше 80 не берет, иногда понижать приходится, трули ;)
anatols:
v.1.01
вынес пресеты в конфигурационный файл (sizehelper.cfg). теперь можете настроить себе любые размеры, какие захотите. файл редактируется любым текстовым редактором, описание формата внутри файла.
оба файла -- sizehelper.8bx и sizehelper.cfg -- надо копирвать в папку плагинов фотошопа.
http://2xsamara.com/download/sizehelper/sizehelper101.zip
подсчет кивёрдов сделаю как выдастся ещё немного времени свободного. в CS4, кстати, считалку кивёрдов сделать нереально, спасибо адоб за убитый интерфейс :(
Sundance:
--- Цитата: anatols от Августа 26, 2009, 03:54:29 pm ---v.1.01
вынес пресеты в конфигурационный файл (sizehelper.cfg). теперь можете настроить себе любые размеры, какие захотите. файл редактируется любым текстовым редактором, описание формата внутри файла.
оба файла -- sizehelper.8bx и sizehelper.cfg -- надо копирвать в папку плагинов фотошопа.
http://2xsamara.com/download/sizehelper/sizehelper101.zip
подсчет кивёрдов сделаю как выдастся ещё немного времени свободного. в CS4, кстати, считалку кивёрдов сделать нереально, спасибо адоб за убитый интерфейс :(
--- Конец цитаты ---
неимоверно благодарен! :hello2:
рука у меня правда за год с чем то все равно по ошибке все время ищет иконку в трее, привычка штука страшная. :bugaga: хотя ведь логичнее же все иметь внутри шопа и чтобы не надо было отдельно запускать - точь в точь как сделал Анатолий. ::)
[дальше мои грезы и фантазии]
лично я киворды всегда вбиваю не в фотошопе, а в программе microsoft photo info.
(микрософт раз в десятилетие выпускает что-то удивительно стоящее, но потом они одумались и эту программку отовсюду грохнули, найти ее можно только у коллекционеров ;) следующая версия этой программы -типичный дубовый микрософт)
на мой взгляд (кажется Эльнур тоже хвалил) - это лучшее решение по работе ключевыми. Если бы автор мог сделать эту программку portable, (крякнуть чутка иными словами) и дополнить ее фишкой очистки exif и xmp - вот было бы круто. ну или (что конечно лучше) то же самое реализовать на собственноручном коде...
[/конец мечтаний]
anatols:
--- Цитата: Sundance от Августа 26, 2009, 04:17:29 pm ---Если бы автор мог сделать эту программку portable, (крякнуть чутка иными словами) и дополнить ее фишкой очистки exif и xmp - вот было бы круто.
--- Конец цитаты ---
обычно дописать новый функционал в готовую прогу не имея исходников неимоверно сложно.
если порулить извне диалогами проги ещё можно (ну вот как тут -- по сути, я программно вбиваю новые размеры в поля ввода на диалоговом окне), то вписать что-то глубже внутрь практически просто нереально.
rusak:
:hello2: спасибо! никогда не пользовался подобными вещами, но думаю пригодится. :beer:
Навигация
Перейти к полной версии