forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Программа, показывающие в фотошопе мегапикселы
Noxious:
--- Цитата: Sundance от Августа 22, 2008, 12:12:36 pm ---
--- Цитата: anatols от Августа 22, 2008, 11:50:24 am ---отличная утилита! было б ещё очень удобно в неё добавить пресеты, типа "resize to 4Mpx", "resize to 6Mpx" и т.п., чтоб не подбирать значения ширины-высоты вручную.
--- Конец цитаты ---
хорошее предложение ;) но все же подобрать число нужное не так уж трудно...
Вот если помечтать - чего мне не хватает в шопе (такая фишка есть в С1):
Это когда при кропировании кропируемая область динамически делится гайдами в процессе двигания crop tool туда-сюда на трети. По вертикали и горизонтали.
Ну про правила третей наверное все слышали... Сейчас я выставляю трети на глазок, а так было бы точнее. Но не думаю что это так же легко сделать и вообще возможно...
--- Конец цитаты ---
Сам о таком мечтаю ))
Кстати, в очень интересном рав-конвертере rawtherape - там при кропе есть и направляющие и по третям, и по диагоналям и ещё по каким-то правилам, о которых я даже не слышал )))
Noxious:
--- Цитата: dolgachov от Августа 22, 2008, 02:38:00 pm ---а вот вопрос для спецов.
это - не камень в огород автора программы и не подозрения в его адрес.
это такой общий вопрос, который в таких случаях обычно всегда поднимают люди - какие есть способы убедиться, беря и запуская вот такую программу, что она не занимается каким-нибудь воровством паролей или чем-то подобным?
есть у нас тут вообще люди, которые в состоянии заглянуть в экзешник и разобраться, что именно он делает, и не делает ли лишнего?
важный момент, на самом деле.
--- Конец цитаты ---
в общем случае - антивирус с эвристикой+файрвол дают достаточно приличную защиту.
но не 100% конечно.
заглянуть в экзешник - ну я могу в принципе, но это долго и муторно достаточно. особенно если вредносный функционал встроен в саму программу, а не навешен снаружи...
лично я - готов выложить исходник, все 20 строк кода ;D, для успокоения общественности ))
Noxious:
--- Цитата: Roman V.B. от Августа 22, 2008, 02:04:23 pm ---прикольно !
спасибо !
скажите ваше портфолио, кроме шатера, я ченить в благодарность куплю !
--- Конец цитаты ---
спасибо )))
самое полное пока тут
http://www.crestock.com/portfolio/deusnoxious.aspx
Noxious:
--- Цитата: anatols от Августа 22, 2008, 03:33:01 pm ---конкретно по данной тулзе могу сказать, что в результате беглого осмотра кода я ничего криминального не обнаружил. размер только в 600 кил распакованный не очень нравится, но списываю это на то, что написана она на делфи.
--- Конец цитаты ---
ну да, на дельфях
я могу конечно до 3-4 кб её уменьшить, но смысл..?
vm:
Брось мне на мыло (vladislav_m гав mail.ru) исходник. Скомпилю и успокою общественность ;)
Навигация
Перейти к полной версии