Автор Тема: Программа, показывающие в фотошопе мегапикселы  (Прочитано 95460 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн anatols

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2766
  • Karma: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • 2xSamara.com
    • Просмотр профиля
    • галерея 2xSamara
Re: Программа, показывающие в фотошопе мегапикселы
« Ответ #150 : Декабрь 11, 2009, 09:30:40 pm »
ентого быть не может, на моей машине всё работает :)))
скажи точный размер оригинальных фоток, на которых заглючило. посмотрю
Анатолий

Оффлайн Sundance

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4257
  • Karma: +0/-0
  • Active member
    • Просмотр профиля
Re: Программа, показывающие в фотошопе мегапикселы
« Ответ #151 : Декабрь 11, 2009, 09:45:39 pm »
ентого быть не может, на моей машине всё работает :)))
скажи точный размер оригинальных фоток, на которых заглючило. посмотрю

например такая, ширина 4348 высота 3633

или. ширина 3227 высота 2406

Оффлайн anatols

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2766
  • Karma: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • 2xSamara.com
    • Просмотр профиля
    • галерея 2xSamara
Re: Программа, показывающие в фотошопе мегапикселы
« Ответ #152 : Декабрь 12, 2009, 03:16:56 pm »
ну вроде пофиксил, забирай:
http://2xsamara.com/download/sizehelper/sizehelper105.zip
Анатолий

Оффлайн Sundance

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4257
  • Karma: +0/-0
  • Active member
    • Просмотр профиля
Re: Программа, показывающие в фотошопе мегапикселы
« Ответ #153 : Декабрь 12, 2009, 03:32:37 pm »
ну вроде пофиксил, забирай:
http://2xsamara.com/download/sizehelper/sizehelper105.zip

еще найдем чего нибудь!  ;D :hello2: Спасибо!  :pray:

PS вроде теперь без ошибок!  :chupa:
« Последнее редактирование: Декабрь 12, 2009, 08:00:51 pm от Sundance »

Оффлайн t.dmitry

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 764
  • Karma: +6/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Re: Программа, показывающие в фотошопе мегапикселы
« Ответ #154 : Декабрь 18, 2009, 04:12:33 pm »
может кому полезно будет. накидал javascript для Bridge. показывает сколько keywords в файле

тут скачать:
http://my-abobe-scripting.googlecode.com/files/keywords-counter.jsx

положить сюда:
c:\Documents and Settings\User\Application Data\Adobe\Bridge CS4\Startup Scripts\

Оффлайн dolgachov

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 10140
  • Karma: +10/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Syda Productions
Re: Программа, показывающие в фотошопе мегапикселы
« Ответ #155 : Декабрь 20, 2009, 04:47:37 pm »
Лев, а альтернативы какие-нибудь удобные попадались?

я, честно сказать, не искал.

Оффлайн t.dmitry

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 764
  • Karma: +6/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Re: Программа, показывающие в фотошопе мегап&
« Ответ #156 : Январь 05, 2010, 06:33:06 pm »
обновилась моя скриптинка :)
сделал её более более полезной :)
скачать можно на старом месте.

http://my-abobe-scripting.googlecode.com/files/keywords-counter.jsx

теперь все выглядит более приятно и добно :)

« Последнее редактирование: Январь 05, 2010, 06:39:55 pm от t.dmitry »

Оффлайн Sundance

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4257
  • Karma: +0/-0
  • Active member
    • Просмотр профиля
Мегапикселы в реальном времени
« Ответ #157 : Февраль 04, 2010, 09:53:40 am »
Ребя! Разработчики!

А нет ли какой то фантастичечской но все же реализуемой возможности чтобы мегапиксели всегда показывались когда картинка открыта в фотошопе- например наверху картинки где скажем идет надпись

имяфайла @ процент зума (RGB/8 или 16 bit) и например дальше 7 334 455 px

ну или где угодно?

это реализуемо?

Оффлайн anatols

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2766
  • Karma: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • 2xSamara.com
    • Просмотр профиля
    • галерея 2xSamara
Re: Программа, показывающие в фотошопе мегапикселы
« Ответ #158 : Февраль 04, 2010, 11:14:09 am »
а нафига? :)
можно панелькой такое сделать, только прошлый раз моя панелька у большей части людей просто не заработала -- че-то там кривая поддержка кастомных панелек какая-то
Анатолий

Оффлайн Sundance

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4257
  • Karma: +0/-0
  • Active member
    • Просмотр профиля
Re: Программа, показывающие в фотошопе мегапикселы
« Ответ #159 : Февраль 04, 2010, 01:27:09 pm »
а нафига? :)
можно панелькой такое сделать, только прошлый раз моя панелька у большей части людей просто не заработала -- че-то там кривая поддержка кастомных панелек какая-то

Надо.  ;)  Думаю лучше всего под Cs3 - у четвертого я так понимаю совместимость со всякими приблудами- не очень.

а какая такая предыдущая твоя панелька?  :shock:

Оффлайн anatols

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2766
  • Karma: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • 2xSamara.com
    • Просмотр профиля
    • галерея 2xSamara
Re: Программа, показывающие в фотошопе мегапикселы
« Ответ #160 : Февраль 04, 2010, 02:05:11 pm »
для цс3 вообще хз как такое сделать :)
Анатолий

Оффлайн dolgachov

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 10140
  • Karma: +10/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Syda Productions
блин, пробую тут ЦС5

в ЦС2 у меня старая программулина отсюда с форума показывала и "Файл дата" количество ключевых. это очень, очень удобно.

а теперь не показывает.

что же, блин, делать. кто-то знает инструмент, с помощью которого можно в ЦС5 посмотреть количество ключевых, вбитых в ИПТЦ?

Оффлайн t.dmitry

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 764
  • Karma: +6/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
к сожалению никак во всяком случае с этой прогой :( она с цс4 уже не работала...
для бриджа есть небольшой скрипт, если пользуешься им :\
а так к сожалению лично я не видел вариантов, да и на форуме никто не показывал-рассказывал :\

Оффлайн anatols

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2766
  • Karma: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • 2xSamara.com
    • Просмотр профиля
    • галерея 2xSamara
если в цс5 окошко редактора файл инфо сделано так же, как и в цс4, то считалку ключевых сделать нельзя, увы.
(я ещё попробую поковырять свою панельку недоделанную -- http://www.dolgachov.com/forum/index.php/topic,4189.0.html --, может в цс5 она глючить перестанет)
Анатолий

Оффлайн dolgachov

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 10140
  • Karma: +10/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Syda Productions
может вот это поможет?

file info-advanced-dublin core properties-dc:subject(bag contrailer)

вот здесь показывает ключевые с номерами. может быть можно сделать так, чтобы он хотя бы последний номер, содержащийся в этом списке, где-то мог показывать? хотя бы рядом с "имидж сайз"?