forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
вопрос про небо
Gas:
Дурной вопрос конечно но тем не менее
Есть фотка человека на фоне неба - человек норм освещен, а небо все ушло в однотонный серый лист
При проявке из рава можно покрутить экспозицию и небо проявляется и очень кстати красивенькое.. но человек, логично, проваливается в ночь.
Пытался всячески склеить недоэкспонированный с переэкспонированным кадры - нифига не получается.. везде торчат кусочки выделения фигуры и вообще :BangHead:
так порой напрягает нехватка знаний ФШ...
вот что получилось ... и-то косяков выделений не видано ибо 700px
а вот как сделать качественно в 4мп этот кадр... =(
Конечно лучший вариант - "выброси его нах", но я хотел бы довести до ума.
Подскажите кто как бы сделал?
убейте меня а... часа три пытался его крутить вертеть :BangHead:
rusak:
при таких обстоятельствах, все равно приедется выделять человека - самый лучший вариант. Контур не сложный, Инструмент path - вам в руки, а потом уже склеивайте кадры. И то что на картинке - далеко не лучший вариант. Этот кадр можно сделать очень красивым. :znaika:
toshimself:
Можно сзади на него светить пыхой(ами), если чтоб вообще ничего не делать..
azotov:
Можно попробовать поэкспериментировать с псевдо-HDR на основе RAW-файла.
http://www.hdrsoft.com/examples.html и пролистать до раздела "Tone Mapping applied to 16-bit RGB image converted from RAW", там есть пара примеров.
Скачать с сайта программу Photomatix, поиграться с ней.
В некоторых случаях помогает. Только не увлекаться силой эффектов, а то фото быстро сделается ненатуральным :).
А контуры выделять на пейзажных фото не люблю - возни много, а результат (лично у меня) получается хуже.
Gas:
Спасибо за советы
попробовал фотоматикс - получилось примерно так же как и руками
контуры на 4мп карточке видны не вооруженным взглядом
видимо из-за большой разницы в эекспозиции
попробую изменить разницу чуток, но блин небо уйдет малость
а вообще сделал из него изоляшку и закинул в пендинг =)
Навигация
Перейти к полной версии