forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Зеленый фон
rusak:
--- Цитата: fastsnail от Августа 15, 2008, 12:17:01 pm ---у меня есть знакомый парень, который занимается фильмами после съемок, ну типа монтаж, спецэффекты и все такое. Так вот он объяснял, почему именно синий и зеленый такие. Просто это те цвета, которые в наименьшей степени присутствуют в цвете человеческой кожи.
--- Конец цитаты ---
а я все гадал... почемцзеленый и синий :)
yklymenko:
В интервью создателей како-то игрушки читал о том как синий фон был быстро забракован, когда оказалось что помещение для съемок персонажей было плохо отапливаемым :))
dedivan1923:
"город грехов" кстати почти весь на таком фоне снят
Polusvet:
Ко мне однажды обратились со съемкой одна политическая партия, нужно было снять нашего местного лидера этой партии. Так вот девочка-куратор прямо четко сказала, что нужно снимать на синем фоне и только на синем, дескать обрабатывать будут москвичи и это их просьба, что фон потом легче с синего вырезать-поменять. Ну я спорить не стал, но честно признаться "под вырезку" первый раз так снимал. Потом видел уже на полиграфии конечный результат - уже на белом фоне :) Интересно с синего на самом деле легче изолировать?
dolgachov:
cофт есть, который с синего и зелёного вырезает. прямо недавно где-то здесь обсуждали.
Навигация
Перейти к полной версии