forum > Основной форум

Какой монитор используем?

<< < (32/49) > >>

Laser143:
У меня EIZO Flexscan S1931SH на PVA матрице, устраивает.

Katya:
Совсем скоро придется покупать монитор. Думаю Синема или Аймак (комп с монитором) но пока инфо не хватает чтобы разобраться, что реально для ретуши лучше и почему.
Сейчас у меня аймак 2006 года и я им ооочень довольна.

Polusvet:

--- Цитата: Vjom от Августа 26, 2008, 11:25:12 am ---Вчера реанимировал свой Mitsubishi Diamond Pro 930 SB. У них есть такая болезнь, что после нескольких лет работы изображение начинает периодически рябить, сжиматься и дрожать.  Этого, как оказалось, не нужно бояться. Причина в ухудшении нескольких контактов на плате, отвечающей за развертку. Лечение: вскрываем днище (как консервную банку) в том месте, где легко добраться до контактов, пропаиваем необходимые места (просто прикладываем нагретый паяльник до расплавления припоя и отпускаем. При необходимости добавить немного припоя сверху.) Всё. Загибаем "крышку консервной банки" назад и радуемся.

Эта нехитрая операция помогла мне избежать необхадимости срочной покупки нового монитора на IPS матрице, а я сейчас ну соо-овсем не планировал тратить ещё тысячу долларов. Надеюсь, поможет всем тем, кто ещё любит свою мицубисю и пока не планирует брать
IPS.
P.S. Фотки прилагаются. Совет по реанимации взят на Хоботе. Фото самой пталы - там же.
http://vjom.net/DiamondPro.rar

--- Конец цитаты ---
Жестко) обычно представляешь там маленькие ножки маленьких микросхем и только подумать - паяльником!( на ум приходит советский паяльник с жалом 50мм диаметром, плавящий чуть ли не свинец))

Gas:
хрен его знает какая там матрица - я выбирал на глаз - что глазу приятно то и взял. перебрал штук 10 наверно.
в итоге ViewSonic 22" vx2235wm-eu
очень доволен

Vjom:

--- Цитата: Dim Lyamzin от Августа 26, 2008, 08:08:37 pm ---Жестко) обычно представляешь там маленькие ножки маленьких микросхем и только подумать - паяльником!( на ум приходит советский паяльник с жалом 50мм диаметром, плавящий чуть ли не свинец))

--- Конец цитаты ---
Не, не советским. А современным, с тонким жалом и регулировкой температуры O0 Хотя конкретно эти контакты можно было бы без проблем и старинным стоваттником пропаять.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии