forum > Основной форум
Какой монитор используем?
dolgachov:
--- Цитата: Dvinyta от Июня 20, 2008, 01:08:13 pm ---
Да уж в мониторах не силен, поэтому доверился человеку, который в них разбирается. Да, со зрением не все хорошо - из-за таких как вы п...рофессионалов - несколько лет в офисе просидел за пи.... эл трубками.
А вообще - хорошо сказано - попейте отвар из трав...
--- Конец цитаты ---
дружище, не надо так. давай без вот этих сильных эмоций. тем более, AVGUR уже понял сам, что перегнул, и смягчил тон. ок? :beer:
Iakov:
--- Цитата: toshimself от Июня 20, 2008, 02:38:24 pm ---
--- Цитата: Yashkaru от Июня 20, 2008, 02:16:47 pm ---......ЖК монитор не МЕРЦАЕТ ещё раз НЕ МЕРЦАЕТ
--- Конец цитаты ---
По поводу мерцания ЖК..... я тогда не могу понять одну вещь, почему если меняешь частоту обновления экрана например с 60Гц на 75Гц, то разница очень ощутимая для глаз? Картинка на 75 намного приятнее чем на 60.. p.s. у меня говно-филипс 19'
--- Конец цитаты ---
Могу предположить, скорее всего родная частота монитора 75, а 60 получается путём каких то ухищерений софта самого монитора. Я слыхал про варианты наоборот, мерцает на 75, а на 60 порядок. Кроме того у вас возможно подключение не DVI а аналоговое.
В любом случае ЖК т.е. сама панель не мерцает, т.к. картинка не затухает как на ЭЛТ.
Вообщем нет такого недостатка в технологии ЖК.
dolgachov:
--- Цитата: Yashkaru от Июня 20, 2008, 02:16:47 pm ---......ЖК монитор не МЕРЦАЕТ ещё раз НЕ МЕРЦАЕТ
--- Конец цитаты ---
По поводу мерцания ЖК..... я тогда не могу понять одну вещь, почему если меняешь частоту обновления экрана например с 60Гц на 75Гц, то разница очень ощутимая для глаз? Картинка на 75 намного приятнее чем на 60.. p.s. у меня говно-филипс 19'
--- Конец цитаты ---
какая частота обновления экрана? там нечему обновляться, там лампочки светятся.
toshimself:
--- Цитата: dolgachov от Июня 20, 2008, 03:12:34 pm ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
какая частота обновления экрана? там нечему обновляться, там лампочки светятся.
--- Конец цитаты ---
Ну не знаю, ребята, попробуйте у себя поклацать, тут:
Винда:) - Свойства экрана - вкладка Параметры - Дополнительно - вкладка Монитор и там ниже будет параметр: Частота обовления экрана.
p.s. А выход у меня аналоговый, да, не DVI
vm:
Речь идет об обновлении ИЗМЕНИВШЕГОСЯ изображения. Т.е. если картинка статична, то никакого мерцания нет. Если картинка меняется (видео например), то как часто пиксель перерисовывается. Но это тоже не мерцание.
Навигация
Перейти к полной версии