forum > Основной форум
Какой монитор используем?
AVGUR:
--- Цитата: dolgachov от Июня 19, 2008, 10:53:25 pm ---вообще, выдыхай, бобёр. чё-то тебя понесло. попей какого-нибудь отвара из трав. :nail:
--- Конец цитаты ---
:bugaga: Вот так и знал, что меня не так поймут :)
--- Цитата: dolgachov от Июня 19, 2008, 10:53:25 pm ---можно, вообще, посмотреть на твоё портфолио? ты очень много в последнее время рассказываешь про свои высочайшие требования - покажешь свои работы?
--- Конец цитаты ---
Я разве ссылку не давал? Я ж твой реферал )) И тут вроде была ссылка (в теме "аутдорз" кто-то даже комментировал, Сандэнс кажется). И там пару работ выкладывал.
--- Цитата: dolgachov от Июня 19, 2008, 10:53:25 pm --- твоя страничка на "фотодоме" меня как-то не очень убеждает, если честно. нормально, но про "высочайшее качество" я бы не стал писать. может в портфолио всё иначе, конечно.
--- Конец цитаты ---
Лев, я не писал о высочайшем качестве своих фотографий. Напротив, я только в начале пути (на фотодоме, кстати, совсем старое). Я писал о требованиях к технической стороне. Очень люблю одну цитату из Бэкона (и применяю ее к месту и не к месту): "за свою жизнь я не снес ни одного яйца, но вкус амлета оценю лучше любой курицы". Что касается мониторов, то да, я очень хорошо вижу недостатки недорогих (!) жк по сравнению с элтами, и мой уровень мастерства (как фотографа) на сей факт ни коим образом не влияет ;)
--- Цитата: dolgachov от Июня 19, 2008, 10:53:25 pm ---ребята, пора забыть слово ЭЛТ. весь профессиональный мир давно сидит на дорогих жк. цепляться за элт сейчас - как пытаться найти себе машину с карбюратором. можно, но бессмысленно.
--- Конец цитаты ---
И все-таки не соглашусь. Да "весь профессиональный мир давно сидит на дорогих жк". На ДОРОГИХ. А те, что за 15 рублей, б/ушным элтам за 10 уступают (и очень сильно!). Сравнение некорректно, как мне кажется. Я говорил о том, что если нет денег на ДОРОГОЙ жк, то лучше уж элт. И до сих пор так считаю. А тему лучше прикрыть, а то и правда какими-то холиворами уже попахивает :)
Woldee:
Добавлю свои 5 копеек.
В издательстве 10 лет тому назад сидел за ЭЛТ монитороми 21-22", занимался цветокоррекцией, за техникой уход был нормальный, мониторы (и вся линейка) калибровались каждый квартал в обязательном порядке. Так вот.
Если частота 60 гЦ, то глаза устают конкретно, хоть килограммами ешь чернику, при 75-100 устают поменьше.
И, когда появились первые профи ЖКТ, сразу почуствовал в этом плане облегчение. Спасибо прогрессу!
dolgachov:
--- Цитата: AVGUR от Июня 20, 2008, 12:35:24 am ---Очень люблю одну цитату из Бэкона (и применяю ее к месту и не к месту): "за свою жизнь я не снес ни одного яйца, но вкус амлета оценю лучше любой курицы".
--- Конец цитаты ---
некорректная цитата, кстати. здесь был бы смысл говорить не о курице а о поваре. но это мы оставим на совести Бэкона :bootyshake:
про холиворы и кур. была книга про Гулливера. там воевали остроконечники с тупоконечниками. ;]
правда, видишь, ЭЛТ-то всё. до свидания. поэтому какие там холиворы. ну это как винил. он был прикольный. но всё уже. нет винила. :tears:
dolgachov:
--- Цитата: AVGUR от Июня 20, 2008, 12:35:24 am ---
Я разве ссылку не давал? Я ж твой реферал )) И тут вроде была ссылка (в теме "аутдорз" кто-то даже комментировал, Сандэнс кажется). И там пару работ выкладывал.
--- Конец цитаты ---
да поди упомни. ты тоже вряд ли сходу ссылку на моё портфолио найдёшь же.
пойду гляну в теме про аутдоры. мне на самом деле интересно посмотреть, что ты сейчас снимаешь. без подколок всяких.
Woldee:
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/us/en/sm/WF06a/382087-382087-64283-72270-444767-3648397.html
Будем тянуться к новому!
Навигация
Перейти к полной версии