forum > Основной форум

istock

<< < (1316/1642) > >>

eans:
Кстати да, на это тоже обратил внимание, что пропустили, но добавились фотки от начала декабря.

mycola:
с покупкой нового фотоаппарата (Nikon D7000) возник такой вот вопрос:
"как цена на Айсе зависит от размера фото в пикселях?"
нашел вот такую таблицу (немного дополнил от себя :)):
Size     Pixels           Credits   MP
XSmall___300x400         1         0.12
Small____600x800         3         0.48
Medium__1200x1600      7         1.92
Large____1920x2560      10        4.92
XLarge___2800x4200      15       11.76
XXLarge__3300x4900      20       16.17

и что обидно - у меня размер фото 3264х4928 (16,08), т.е. до размера XXLarge "не дотягивает" 0,09 мегапикселя. а ведь хочется хотя бы иметь возможность продать за 20 кредитов.
чтобы "достичь" желаемого размера надо увеличить фото на этих 0,09 МП, или на 0,56%. поигравшись в фотошопе с размерами (ещё раз спасибо anatols за sizehelper) узнал, что это достигается увеличеним фото на 13 пикселей по бОльшей стороне или на 9 пикселей по меньшей (до 3273х4941 если пропорционально увеличивать).

И теперь вопрос к anouchka: если я увеличу фото до желаемого размера на 0,6% не будет ли это единственной причиной отказа?
может кто знает на сколько можно увеличить фото без опаски нарваться на реджект за это?

rusak:
я лично получал реджект за "верните размер файла к оригинальному размеру"
так что я думаю что вы вполне можете нарваться на реджект такой. Причем не только потому что увеличиваете, а еще и за счет качества. для айса итак то приходится часто уменьшать, чтоб прям супер пупер не было придраться ни к чему..

SerrNovik:
По моим наблюдениям айс сравнивает разрешение камеры и картинки и если не так - ругается. У меня были коллажи которые чуть чуть выходили по одной из сторон за эти цифры и получал отказ ТОЛЬКО за ресайз, хотя было очевидно что тут несколько картинок.

anatols:
обидно, да, из-за тринадцати пикселей. можно, конечно, поиграть против правил и убить exif. но на айсе в правилах четко прописано, что увеличивать нельзя. (на шеттере, например, до 5% можно)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии