forum > Основной форум

istock

<< < (1032/1642) > >>

Iakov:
 Я релиз гружу айсовский, т.к. один раз загрузил с универсальным его сразу отшили.
Больше не припомню проблем с релизами.

dolgachov:
мне ещё примерно года 2-3 с их лимитами грузить то, что было снято до сентября 2009-го.  :smoke:

а вот дальше начнётся пиндец - разбираться, что было в какой день снято. это раз.

а два - это штука пострашнее. я совершенно не уверен, что у меня в фотике даты всегда соответствовали тем, которые были на самом деле. и что мне делать, если релиз подписан первого января, дата реальной съёмки - первое января, а у фотика было 25-е августа по настройкам? теперь, я так понимаю, во главе всего стоит экзиф? с этим может быть жесть, конечно.

azotov:
Exif вполне можно подправить разом для всего батча, скажем, с помощью exiftool. Я, например, регулярно забываю в поездках перевести фотоаппарат на местное время, так потом просто делаю с exiftool сдвиг времени на заданное количество часов для всех фоток, и все. Наверняка в exiftool можно или сдвиг на заданное число дней задать, или поменять дату съемки на заданную, оставив время суток съемки без изменения.

dolgachov:
я, честно сказать, с ума сойду сличать сейчас все сессии с релизами и править батчем экзифы.

особенно с учётом того, что релизы хранятся в сейфе за семью печатями, куда ещё доехать надо. кто ж знал, что для постоянных моделей релизы с каждой сессии надо фотографировать для айстока. у меня их и в электронном виде-то нет, придётся все эти сотни бумажек снимать теперь отдельно.

stepanov:
а если совсем тереть Exif ?
информации IPTC вроде достаточно

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии