посмотрите пожалуйста фото, меня завернули один раз,
а с какими фотографиями завернули и с какими замечениями?
я выложила 6 фото наиболее разноплановых и даже с человеками (у меня пока предметка и природа в основном) настолько, насколько это возможно выбрать из моего портфолио. Посмотрите пожалуйста что из этого подойдет на Айсток отослать. И покритикуйте если не трудно почему не подойдут если не подойдут, какие технические проблемы в фото, композиционые, может цвета не очень яркие?
Попробую, все IMHO.
Первым делом для советов нужны файлы (или их фрагменты) 100%-ного размера, без уменьшения. На мелких версиях сложно определить, есть ли артефакты и проблемы с резкостью.
В корове, бездомном и отдыхающем на траве мне не очень нравится композиция. Корова впритык обрезана сверху + в правой части кадра видны детали другой коровы, которые только отвлекают от нашей главной коровы. Молодой человек впритык обрезан сверху, частично отсутсвует правая нога, зато слева в кадр попала чужая нога
. С безработным - snapshot composition: просто навели фотоаппарат и нажали кнопку, главный объект строго по центру, стандартный viewpoint. В предметке (за исключением конвертов) я бы уменьшил размер белых полей (особенно для Шаттера) + возможно, маловата глубина резкости. В конвертах точно не хватает глубины резкости + возможно могут быть претензии к наличию надписей на конвертах (а у коровы, кстати, - к надписям в ушах). В пейзаже мне совсем не нравится травинка на переднем плане - она не несет никакой смысловой нагрузки и сильно отвлекает от самого пейзажа.
Отобрать 3 фото, которые (с моей точки зрения) почти наверняка пройдут, у меня не получается
если на айсток мне с ними не пробиться, стоит ли мне надеяться что для шаттерстока на экамен они могут подойти?
В принципе требования похожие, на экзамене на Шаттере наверно несколько более строгие технические требования и менее строгие требования по разнообразию, чем на Айсе. И надо учесть, что на Шаттере прошедшие экзамен фотографии сразу идут в продажу, поэтому должно быть все в порядке с релизами. На бездомного и молодого человека вполне могут захотеть model release, а на кокошник и машинку - property release. Если их нет, то на экзамене на Шаттере с конкретно этими фото ИМХО лучше не рисковать.
P.S. Могу в чем-нибудь ошибаться или не заметить каких-то моментов на фотографиях, поэтому лучше набрать побольше чужих мнений.