forum > Основной форум
istock
anatols:
--- Цитата: fla от Февраля 11, 2009, 02:02:33 pm ---eto u vsex tak, ili kak?? :kos:, spasibo. :heart:
--- Конец цитаты ---
у всех, 3 страницы назад в этой же теме я объяснял почему
Maria:
--- Цитата: Triffen от Февраля 11, 2009, 02:04:36 pm ---
--- Цитата: Maria от Февраля 10, 2009, 08:21:00 pm ---а вы не заметили, что на айсе появился инспектор, который регулярно реджектит фотки на lighting без права на resubmit? Я уже писала скауту пару раз по его реджектам, и скаут принимал, но этот инспектор все равно продолжает все так же реджектить. Причем самые разные фотки - и портреты, и природу... Я на него нарываюсь несколько фоток в месяц... Всегда за свет и всегда без права на ресубмит. Неужели и на айсе :woodpecker: появился? >:(
--- Конец цитаты ---
//чешет репу
А что, отказы за свет не всегда безвозвратные? Т.е. бывает, что и с ресабмитом?
Я как-то думала, что ресабмит дают в случае, если ошибка поправила, а поправить световую схему в уже снятом файле проблематично... или я чего-то не понимаю?
--- Конец цитаты ---
Если я испортила световую схему при обработке в ФШ, а у меня есть исходных файл и я могу его заново обработать, то почему бы и не перезалить? Конечно бывают безнадежные случаи, когда изначально при съемке свет испорчен совсем, но не всегда же...
Кроме того, в реджекте ведь с самого начала написано "We found the overall composition of this file's lighting could be improved..."
Triffen:
--- Цитата: Maria от Февраля 11, 2009, 03:44:14 pm ---Если я испортила световую схему при обработке в ФШ, а у меня есть исходных файл и я могу его заново обработать, то почему бы и не перезалить? Конечно бывают безнадежные случаи, когда изначально при съемке свет испорчен совсем, но не всегда же...
Кроме того, в реджекте ведь с самого начала написано "We found the overall composition of this file's lighting could be improved..."
--- Конец цитаты ---
А-а. Я всегда понимала эту фразу как «переснимите и присылайте»...
anouchka:
90% режектов за свет - без ресабмита, все правильно. Право на переделку получают файлы, где есть шанс исправить ситуацию в ФШ, блеклые, неконтрастные и т.д. В остальных случаях неправильная схема лечится пересъемками. Есть еще Overexposed (как правило, без ресабмита) и Underexposed (почти всегда с ресабмитом)
--- Цитировать ---
А-а. Я всегда понимала эту фразу как «переснимите и присылайте»...
--- Конец цитаты ---
вы все правильно понимаете.
Maria:
ага! теперь и я поняла :)
Но по-любому свет такое дело, что возможны варианты... инспектору не нравится, а скауту понравится, или тоже не понравится.. )))))))
Очень хороший лайтбокс есть "Radical light that works". Оттуда наверно половину файлов скаут принял :D)))))))))))))
Навигация
Перейти к полной версии