forum > Основной форум

istock

<< < (228/1642) > >>

UncleGene:

--- Цитата: dolgachov от Мая 23, 2008, 07:39:52 pm ---шаттер вообще иногда берёт чуть ли не с логотипом "армани" на всю грудь фотки.

и это очень плохо. потому что дизайнер, на которого наедут, в свою очередь, наезжать, если что, будет на фотографа, а не на шаттер. бо по контракту шаттер ответственности за нас с вами не несёт.

--- Конец цитаты ---
Лев, я так понимаю что у тебя должно быть гораздо больше опыта в таких делах, так что - поправь в чем я не прав: все мое чтение на эту тему упирается в то, что фотограф может быть признан ответственным только если он где-то наврал что у него есть все нужные права. Если нет - то ответственность на паблишере. В этом смысле такие места как мостфото опасны (там сам факт заливки утверждает "чистоту" фото), но если я правильно читаю шатеровские формы (и большинства других крупных), там вроде нигде нет такого.

dolgachov:

ответственность-то на паблишере. но паблишер же может пойти на шаттер с претензией.

я потом посмотрю внимательно. но вообще я слабо верю, что они не подстраховались. оно им надо - геморрой этот.

dolgachov:
другое дело, что стоки перестраховываются. понятно, что YKK никогда не выиграет в суде никакое дело, если в рекламе использована девочка во весь рост, на ней надеты сапоги, а на застёжке от молнии можно с лупой увидеть надпись YKK. да и не пойдёт никогда с таким делом в суд.

Polusvet:
По этому тот же самый айс, рассмотрев на 100% увеличении что то похожее на YKK от греха подальше реджектнит фоту?

dolgachov:
не "поэтому". а "невзирая".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии