forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Вопрос по плавным градиентам в photoshop

<< < (3/3)

schus:

--- Цитата: sad от Августа 14, 2008, 01:21:17 pm ---Больше на артефакты сжатия похоже, чем на ступенчатый градиент.

--- Конец цитаты ---

Вот и я про то же

Gas:

--- Цитата: toshimself от Августа 13, 2008, 01:35:15 pm ---
--- Цитата: Gas от Августа 13, 2008, 08:39:20 am ---ваще никогда шумодавами не пользовался
всегда на исо 100 снимаю =)

--- Конец цитаты ---
я тоже всегда на исо 100, но то же значительное повышение контраста уже добавляет шумы которые глазу противны..

--- Конец цитаты ---

Я обычно с контрастом осторожен - при проявки рава +10 к имеющимся по дефолту 25ти и при наведении резкости через софт-лайт еще малость. В принципе шумов особо не наблюдал.

DGM:
Я обычно шумы давлю при проявке RAW в Lightroom - результат в 99% вполне приличный...

Annjutka:
А где тут ступеньки? В упор не вижу. Похоже Вы имели в виду шум?

anatols:
буквально вчера наткнулся на похожий эффект в noiseware, до этого ни разу не было проблем, а вчера чистил подсинённое притемнённое небо и нойзваря на нём вместо мелкого шума наделала крупных пятен. причем в серии было три фотки, а проявилось это только на одной. похоже было, что нойсварь глючит, когда небо не однородно-синее, а имеет вкрапления голубого.

крутил-вертел настройки - пофиг :( в итоге пришлось фильтровать фотошоповским шумодавом и маскировать по синему каналу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии