forum > Основной форум
Прошу совета
Vladimir Vitkov:
Приблизившись к полугодовому юбилею на Shutter-e с "зарплатой" в 1дол. в день вдруг почувствовал сомнения, а так ли уж выгодна стоковая фотография, если начинать с нуля ?
Расходов масса, все время надо что-то докупать, а компьютер и цифровик не копейки стоят. А расходы на обслуживание, а время на обработку снимка, сравнимое с возней над выставочным ?
И все за 25 ц. ?! Когда же это все может окупиться ?!
Или все решит удачная ниша в тематике ?
Lvenka:
--- Цитата: Vladimir Vitkov от Августа 09, 2008, 02:43:42 pm ---Приблизившись к полугодовому юбилею на Shutter-e с "зарплатой" в 1дол. в день вдруг почувствовал сомнения, а так ли уж выгодна стоковая фотография, если начинать с нуля ?
Расходов масса, все время надо что-то докупать, а компьютер и цифровик не копейки стоят. А расходы на обслуживание, а время на обработку снимка, сравнимое с возней над выставочным ?
--- Конец цитаты ---
да нет, все раешает настойчивоть и желание зарабатывать :)
при желании вся техника окупает саму себя..
за полгода 1 доллар это сильно...покажите портфолио хоть?
Blotty:
--- Цитата: Vladimir Vitkov от Августа 09, 2008, 02:43:42 pm ---Приблизившись к полугодовому юбилею на Shutter-e с "зарплатой" в 1дол. в день вдруг почувствовал сомнения, а так ли уж выгодна стоковая фотография, если начинать с нуля ?
--- Конец цитаты ---
А портфель не покажете? Ну и если не трудно озвучте темпы роста оного за эти полгода :shuffle: . Я просто сама сейчас на 1-2 доллара в день работаю, но я всего второй месяц.
А вообще подсчитайте сколько вам будет стоить открыть собственное дело со всей регистрацией фирмы, закупкой оборудования, наймом сотрудников, рекламными затратами... Многие бизнесмены были бы счастливы первые полгода получать хоть 30 долларов вмесно минусового баланса пока фирма не раскрутится на рынке. Я думаю не сущесвует бизнеса в которое ничего не надо вкладывать, кроме покупки лопаты для загребания денег :)
Vladimir Vitkov:
Это покажется удивительным, но при портфолио в 15 и 150 результат один и тот же - 1дол. ежедневно с малыми вариациями.
Без сомнения , я буду продолжать "стоковать". В конце концов, снимаю и монтирую все, что мне интересно независимо от стоковости.
Сравнение с бизнесом чуть-чуть некорректно, я не открою его без ориентиров по окупаемости.
http://www.shutterstock.com/gallery.mhtml?id=158560
Anykeen:
--- Цитата: Vladimir Vitkov от Августа 09, 2008, 05:08:36 pm ---Это покажется удивительным, но при портфолио в 15 и 150 результат один и тот же - 1дол. ежедневно с малыми вариациями.
Без сомнения , я буду продолжать "стоковать". В конце концов, снимаю и монтирую все, что мне интересно независимо от стоковости.
Сравнение с бизнесом чуть-чуть некорректно, я не открою его без ориентиров по окупаемости.
http://www.shutterstock.com/gallery.mhtml?id=158560
--- Конец цитаты ---
увеличьте везде количество ключевиков до 50 (http://arcurs.com/keywording/rus/index.php в помощь) и снимайте, если можно, "более стоково". Доход быстро вырастет как минимум вдвое )
Навигация
Перейти к полной версии