forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Фотосерии
dolgachov:
--- Цитата: Blotty от Августа 07, 2008, 08:52:01 pm ---Вопрос в другом - это нормально для увеличения портфеля плодить почти близнецов?
--- Конец цитаты ---
это нормально. если серия хорошая.
одна фотка зацепится на фотолии. одна на айстоке. одна на эксперте. за все их бестматчи и прочее.
если думать только о шаттерстоке, то наоборот. скорее потеряете. а в комплексе - вполне можете и приобрести. так что - дело индивидуальное, анализу не поддающееся.
есть ещё один момент. иногда у меня из серии "стреляет" фотка, от которой я этого не жду. причём "стреляет" везде. то есть, сама фотка очень удачна. а я точно знаю - я бы её не сделал, если бы выбирал из серии только 2 или 3. я её сделал просто "до кучи". а она одна своими продажами перебила всю серию напрочь.
вот и думайте. думаю, дал достаточно информации.
Blotty:
Спасибо за ответы :)
Kuzma:
Ребят.Спасибо за информацию :thumb:...только-только учусь стрелять сериями осваивая студийную съемку.
Red-blue:
Только на фотолии с этим надо аккуратней, они последнее время в одном батче очень относительно похожие карточки отшивают: первую берут, а вторую реджектят с обоснованием "у нас такое уже есть". С предметкой еще можно понять, но с портретами людей это полный бред. Причем эту особенность я заметил незадолго до появления новых :woodpecker: .
dolgachov:
ну, фотолия - отдельная тема вообще. у них по всем параметрам свои особенности теперь.
Навигация
Перейти к полной версии