я тоскую по временам, когда 95% нового батча продавалось минимум по разу, большинство по 2-3 раза, а и многие по 4-6... в первый же день.
Шутер сильно сдулся, это не только приток новых авторов, это и снижение общих продаж на фоне кризиса, и отток подписки на другие сайты. Что в свою очередь ударило там по кредитным продажам. Попа на шутере началась в ноябре и кажись там образовалось какое-то подобие "московской кольцевой" - конца что-то не видно
Вообще за последний год я увеличил портфолио вдвое, а доход вырос ну совсем чуть-чуть. Стоковый пирог вроде как не увеличивается, а кушать его хотят всё большое количество стокеров. В этих условиях, даже поддерживать свой доход, уже можно считать достижением. Если бы переместить меня с моим портфолио и темпом на 3 года назад, ну тыщ 10 делал бы только с шутера
П.С. куплю машину времени Можно б/у.
и не говори, кума. когда я сейчас смотрю на работы, которые тогда пипл хавал с хрюканьем - я думаю о том, как же продавалось бы ТОГДА то, что делается СЕЙЧАС. "тоскую по временам" - не то слово просто. но тех времён не будет уже никогда.
всё, фаза роста рынка пройдена. сейчас, да, идёт фаза "на пирог того же размера точит зуб всё больше едоков". по осени пойдёт фаза следующая. когда те, кто заточил сейчас зубы, поймёт, что никакого осеннего мегароста не произошло. и никогда не произойдёт. в этой фазе придёт в баланс приток новых желающих приложиться и отток тех, кто понял, что поезд ушёл навсегда.
в итоге всё придёт к состоянию, в котором и должно находиться. стабильно находиться на рынке будут работоспособные профи - раз. и те, кто хочет иметь канал для дистрибуции своих арт-работ, независимо от того, получится ли при этом зарабатывать - два.
остальные будут приходить на сроки от пары месяцев до года и потом уходить со словами "хрен тут что заработаешь".