forum > Основной форум

shutterstock

<< < (1222/1868) > >>

sergeyussr:
Ради одной-двух картинок? Граффити имеют смысл при загрузке десятками.Когда давали так грузить,так эти запасы еще и сейчас работают.
Между прочим. Одни и те-же граффити на Шаттере от разных фотографов я уже видел.И точно знаю,где их сняли в Киеве.Остается наколоться с релизом,когда двое окажутся самыми умными и зашлют всю набережную Днепра,как свою мазню.И ведь точно могут забанить.

MB:
"А если абсолютно точно знать, что графитти любительское и никаких официальных прав у рисовальщика нет, можно ведь самому накатать релиз? Он ведь ничего не докажет потом, разве нет?" - нуууу, как то не мой стиль )))) Да и объективно, без всякой там этики - это ж какой ценности фотография\фотографии должны быть? Моника и Клинтон в процессе )? Или передача тяжелого урана из одних рук в другие? Так тут уже можно напрячься и затереть таки граффити )

А что значит "официальные права у рисовальщика", кстати? Как это выглядит, когда они есть? (Или это я уже сильно офф-топю?)

sosha:

--- Цитировать ---"А если абсолютно точно знать, что графитти любительское и никаких официальных прав у рисовальщика нет, можно ведь самому накатать релиз?
--- Конец цитаты ---

Как так знать  :shock: точно знать можно только тогда когда Вы сами это нарисовали
Тут вы в корне не правы. Какая разница любитель, полу профессионал, профессионал. Любое изображение - каракули карандашом ребенка или граффити,
картина никому неизвестного художника с привоза все это имеет права. И они принадлежат тому ребенку, пацану с баллончиком краски и художнику.
Здесь первым делом моральная сторона. Вам же противно когда Вы находите свои фото, иллюстрации над которыми Вы просидели несколько часов в редакторах на файлобменниках.

SerrNovik:

--- Цитата: MB от Мая 05, 2010, 04:54:29 pm ---"А если абсолютно точно знать, что графитти любительское и никаких официальных прав у рисовальщика нет

--- Конец цитаты ---
Равносильно - фотограф любитель и фото любительское и никаких официальных прав у фотографа нет.
Это вы маху дали такое высказать. Молчу про то что графити нарисовано на чьем то заборе и у этого забора есть собственник.

saicle:
Ну предположим, у моего друга есть фотка стены, где есть граффити, нарисованное в свою очередь его другом. В принципе он не откажется написать мне проперти релиз. Но только вот потом как тут правильно сказали, кто-нибудь еще сфотографирует это же граффити и подпишет релиз Васей Пупкиным. И что тогда? Забанят тоже обоих? Но у меня-то верный проперти. Вот только кому докажешь? Как в таком случае??

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии