forum > Основной форум
shutterstock
Anykeen:
да я, веришь или нет, не пытался тебя обвинить в разводке ;) сам вроде доволен судьбой твоего реферала, на пиво которое ты не пьешь, с меня капает :joker: но с теми фотками что у меня были год назад щас бы зашел - и об нули головой! :tongue2:
просто, какие цифры не напиши - всегда найдутся те, кто не поймет или недопоймет. потому что "средняя" карточка и "хорошая" карточка - понятия, которые четко не определишь.
так что мысли у кого-то все равно будут, но умный переспросит )
дописки этой не хватало, да. все-таки, когда так задаются категории, человек на себя их начинает примерять, а критериев четких-то нету - нужен глаз профессионала, которым он сам не является
я кстати по этой классификации до сих в первой группе, хотя гружу как по второй )
Focalexus:
Лев, я так полагаю вы имеете ввиду что все же у продвинутых любителей останется определенный стоковый доход с планкой 500-1000 usd, или их доход будет падать до условного нуля с определенными пиками, не зависящими от чего либо определенного? ???
dolgachov:
--- Цитата: Anykeen от Июля 31, 2009, 05:47:29 pm ---да я, веришь или нет, не пытался тебя обвинить в разводке ;)
....
дописки этой не хватало, да. все-таки, когда так задаются категории, человек на себя их начинает примерять, а критериев четких-то нету - нужен глаз профессионала, которым он сам не является
--- Конец цитаты ---
тебе-то зачем обвинять, ты и так всё понимаешь. просто, как ты правильно сказал, обязательно найдутся те, кто действительно скажет "разводят". поэтому вот и дописал. за что тебе - спасибо. ;]
Anykeen:
--- Цитата: dolgachov от Июля 31, 2009, 05:58:37 pm ---
--- Цитата: Anykeen от Июля 31, 2009, 05:47:29 pm ---да я, веришь или нет, не пытался тебя обвинить в разводке ;)
....
--- Конец цитаты ---
тебе-то зачем обвинять, ты и так всё понимаешь. просто, как ты правильно сказал, обязательно найдутся те, кто действительно скажет "разводят". поэтому вот и дописал. за что тебе - спасибо. ;]
--- Конец цитаты ---
могу еще корректорски вычитать,
не в падлу :gigi:
dolgachov:
--- Цитата: Focalexus от Июля 31, 2009, 05:49:01 pm ---Лев, я так полагаю вы имеете ввиду что все же у продвинутых любителей останется определенный стоковый доход с планкой 500-1000 usd, или их доход будет падать до условного нуля с определенными пиками, не зависящими от чего либо определенного? ???
--- Конец цитаты ---
останется, конечно. до нуля не упадёт, пока индустрия жива.
просто был момент, когда на микростоках не было контента, традиционно изготавливаемого профессионалами - бизнес, медицина, красота и здоровье и так далее. поэтому рынок по микроценам брал такой контент даже у любителей. сейчас, когда профессиональные ниши с избытком наполняются профессионалами (в том числе теми, кто сумел поднять свой уровень уже на стоках), всё встало на свои места. требования к профессиональному контенту у дизайнеров выросли. хорошие красивые модели, дорогая качественная аппаратура, высокий уровень профессионализма фотографа - это уже набор минимальных требований.
а у любителей будут брать больше именно любительский контент. типа "девочка с ромашками в полях". вот я вчера как раз такую одну обработал на пробу:
это - пример НЕпрофессионального контента. я снял это в рамках самообразовательной сессии, где даже визажиста не было. просто я сейчас учусь работать с натуральным светом, пытаюсь повысить таким образом свой уровень. никаких вспышек, никаких отражателей. только тот свет, что есть вокруг сам по себе.
пункт "красивая модель" соблюдён наполовину - поскольку визажа нет. пункт "аппаратура" соблюдён наполовину, поскольку не стоят источники света, которые должны были бы здесь стоять при профессиональной съёмке. пункт "профессионализм фотографа" тоже соблюдён наполовину. с одной стороны, какой-никой глаз у меня есть, с другой - я полный лох в аутдоре пока что (белый силуэт сзади видите? большой привет. я вот тоже вижу теперь. а когда снимал - не видел. потому что привык работать в студии, а контролировать происходящее на бэкграунде как следует не привык. из таких мелочей и складывается любительщина).
на круг выходит контент в стиле "фотолюбитель обыкновенный" или "попробуй угадать автора. а вот и не угадал". вроде миленько местами, но уж никак, простите, не профессионально.
вот это ещё как-то у фотолюбителей брать будут. потому что оно у них, всё же, местами миленько.
Навигация
Перейти к полной версии