forum > Основной форум
shutterstock
Elnur:
--- Цитата: anatols от Мая 06, 2009, 07:17:12 pm ---Эльнур, ты всё правильно написал. Продаж от нового бест матча, конечно, не прибавится. Зато может исчезнуть необходимость тратить время и нервы на подгадывание индексаций.
--- Конец цитаты ---
Совсем не изчезнет !!! Мне иногда кажется, что добрая половина людей, рассуждающих об индексации, понятия не имеет о чём говорит. Я читаю форумы, и много людей, только в какой-то пресловутой индексации и засланцах видят проблему своих плохих продаж. Мол , вот сейчас шутер взялся за это дело, и всё будет в шоколаде. У меня были супер-дупер фотки, но их задвигали назад засланцы и кривые индексации.
И в новом, и в старом бест матче, на первых местах будут одни и те же люди. Засланцы на 5-10% меняют правила игры. Основное правило о хороших фото, никто и никогда не отменит.
Давайте разложим всё по полочкам:
Нововведение меняет алгоритм сортировки в most popular. Как не крути, основным критерием в нём всегда будут продажи. А продажи бывают только через "newest first". А там правила прежние. Слухи, о скорой смерти "теории засланцев" сильно преувеличены.
toshimself:
все же я считаю, что мы немного можем выиграть, потому что это можно отнести как к части рекламной кампании шатера.
Если бы совсем все так математически было, шаттер я думаю бы не заморачивался с этим, это в первую очередь апдейт для покупателей, для людей от которых идет прибыль, и работать над ним несколько месяцев ради "просто так" я думаю не стали бы.
+ мое предположение про возможное отсеивание шлака, большая часть людей на этом форуме - профессионалы, и нам это на руку будет.
carrida:
--- Цитата: Elnur от Мая 06, 2009, 07:29:06 pm ---
--- Цитата: anatols от Мая 06, 2009, 07:17:12 pm ---Эльнур, ты всё правильно написал. Продаж от нового бест матча, конечно, не прибавится. Зато может исчезнуть необходимость тратить время и нервы на подгадывание индексаций.
--- Конец цитаты ---
Совсем не изчезнет !!! Мне иногда кажется, что добрая половина людей, рассуждающих об индексации, понятия не имеет о чём говорит. Я читаю форумы, и много людей, только в какой-то пресловутой индексации и засланцах видят проблему своих плохих продаж. Мол , вот сейчас шутер взялся за это дело, и всё будет в шоколаде. У меня были супер-дупер фотки, но их задвигали назад засланцы и кривые индексации.
И в новом, и в старом бест матче, на первых местах будут одни и те же люди. Засланцы на 5-10% меняют правила игры. Основное правило о хороших фото, никто и никогда не отменит.
Давайте разложим всё по полочкам:
Нововведение меняет алгоритм сортировки в most popular. Как не крути, основным критерием в нём всегда будут продажи. А продажи бывают только через "newest first". А там правила прежние. Слухи, о скорой смерти "теории засланцев" сильно преувеличены.
--- Конец цитаты ---
По поводу плохих-хороших фоток и техники засланцев. Уже не раз убедился, если фотка хорошая и самому нравится, то ее можно заливать первой или последней и она все равно будет отлично продаваться. Несколько раз наблюдал, как неудачно проиндексированная хорошая фотка, медленно и верно ползла по портфолио вверх и наконец занимала положенное ей место. На тех, что кажеутся "так себе" (а их всегда большинство) тоже можно чуток подзаработать, если нормально попасть в технику засланца. Они продадуться пару раз и уйдут в никуда, а та неудачно проиндексированная, но хорошая так и будет продолжать продаваться. Так что 90% успеха - это просто очень красивая фотография. Наверно иногда и случаются осечки. В конце концов если очень нравится, но продаваться не начала, можно поробовать ее перезалить. Несколько раз сделал так - результат никакой. Значит просто мой вкус не всегда совпадает со вкусом покупателя. Короче надо просто делать красиво :)
vm:
афигеть! моя работа, висевшая по мост популяр по ключевому слову вектор на 2й странице, улетела в неизвестном направлении. это уже новый бестмач? пойду застрелюсь.
toshimself:
--- Цитата: vm от Мая 07, 2009, 02:43:56 am ---афигеть! моя работа, висевшая по мост популяр по ключевому слову вектор на 2й странице, улетела в неизвестном направлении. это уже новый бестмач? пойду застрелюсь.
--- Конец цитаты ---
в поиске уже повесили объяву: "Shutterstock is happy to announce that we have released a greatly improved Most Popular sort order for viewing search results.....". Наверное запустили.
Навигация
Перейти к полной версии