forum > Основной форум
shutterstock
sosha:
--- Цитата: azotov от Марта 23, 2009, 07:32:36 pm ---
--- Цитата: sosha от Марта 23, 2009, 04:36:04 pm ---Подскажите сегодня была индексация и если не затруднит подскажите как Вы ее смотрите.
--- Конец цитаты ---
Была.
26851126 03:45, Wed, 18 Mar
26905699 01:15, Thu, 19 Mar
26955739 01:45, Fri, 20 Mar
27021823 02:15, Sat, 21 Mar
27076102 03:15, Sun, 22 Mar
27135067 04:15, Mon, 23 Mar
Посмотреть (то, что генерится моим скриптом) нигде пока нельзя. Может быть прикручу простенькую html-страничку к результатам работы скрипта, но уже в мае, когда из отпуска вернусь, сейчас лсишком мало времени до отъезда осталось :).
Кстати, у меня еще есть самодельная программа под windows, которая ищет все фотки из заданного порфолио в N первых страниц категорий по newest first и most popular. Ей можно, например, отслеживать, куда попали свои фотки после индексации. Если народу интересно, могу куда-нибудь выложить (пароль на шаттере ей не требуется, только номер портфолио).
--- Конец цитаты ---
Вот обидно, мой последний загруженный файл был под номером 27118 *** приняли 04.57 сегодня не попал :tears:
А скрипты и программку было бы интересно посмотреть
azotov:
Программку тогда завтра вечером постараюсь куда-нибудь выложить, сейчас только на 5мин заглянул в форум.
Скрипт целиком привожу ниже. Запускается по крону раз в 15мин на сервере под FreeBSD. Написан на шелле, пойдет с небольшими правками на любом юниксе (собственно, проблемы могут быть только в наличии утилитки fetch, все остальное - стандартное). Имеющим доступ только к windows - увы (теоретически заставить работать возможно, но на практике..).
--- Код: ---#!/bin/sh
#
# Find last indexed image in Nature category
log=`dirname $0`/ss.log
new_id=`fetch -q -o - 'http://www.shutterstock.com/cat.mhtml?cat=12&sort_method=newest&rows_per_page=5&thumb_size=small' | grep thumb-cell- | head -1 | sed "s/^.*thumb-cell-//" | sed "s/[^0-9]/ /g" | cut -f1 -d" "`
old_id=`tail -1 $log | cut -f1 -d" "`
if [ $new_id != $old_id ]
then
date=`date -u "+%H:%M, %a, %d %b"`
echo $new_id $date >> $log
fi
--- Конец кода ---
sosha:
--- Цитата: azotov от Марта 24, 2009, 12:27:14 am ---Программку тогда завтра вечером постараюсь куда-нибудь выложить, сейчас только на 5мин заглянул в форум.
Скрипт целиком привожу ниже. Запускается по крону раз в 15мин на сервере под FreeBSD. Написан на шелле, пойдет с небольшими правками на любом ........................
--- Конец цитаты ---
Спасибо буду разбираться, я в этом не силен, на работе есть толковый сотрудник, он разчехлит
azotov:
--- Цитата: sosha от Марта 24, 2009, 12:33:34 am ---Спасибо буду разбираться, я в этом не силен, на работе есть толковый сотрудник, он разчехлит
--- Конец цитаты ---
Ок. Если что - пусть передает мне сюда вопросы :)
Выложил для желающих поиграться свою программку.
http://www.geolink-group.com/ssnew/SSnew.zip
Консольное приложение, выводит в stdout. Перед первым запуском залезть в SSnew.ini и вбить там в нужном месте номер своего портфолио. Там же в конфиге указывать, где искать (в новых или в популярных), какие категории сканировать и сколько страниц в каждой просматривать.
В общем, никакого user friendly интерфейса особо нет, просто соорудил в свое время за вечер, чтобы не лазить вручную по сайту в те моменты, когда иногда становится любопытно "и куда же попали последние фотки".
rossamaxa:
А как ей пользоваться :dontknow:
Навигация
Перейти к полной версии