forum > Основной форум

shutterstock

<< < (758/1868) > >>

Maria:

Да, насчет роста конкуренции, снижения активности дизайнеров и всего такого прочего грех не согласиться, но я считаю что индексация и бэкапы тоже влияют, ибо в ситуации, когда новые фотки регулярно исчезают с поля зрения покупателей, продаются фотографии, которые на стоках давно и благодаря продажам висят в самых популярных, а новым стать популярными шанс не велик  :BangHead:. Да, хорошая фотка найдет своего покупателя, я согласна, но это будут единичные продажи самым терпеливым и замороченным покупателям, которые не поленятся и не пожалеют своего времени пролистать десятки, а может и сотни страниц в поисках твоей фотки.
А новые фотки уже состоявшихся "дедов" фотостоков будут продаваться хорошо и при проблемах индексации и всего прочего, ибо у них уже есть постоянные покупатели, которые регулярно заглядывают в их портфели и мимо новых фоток не пройдут, даже если по поиску они закинутся в самую *опу.
Вот так я размышляю.

Если бы только у меня хорошие фотки пропадали, я бы абсолютно точно думала, что я заблуждаюсь в том, что они хорошие. Но не я одна замечаю, что хорошая фотка из-за плохой индексации или по каким то другим причинам плохо продается, народ даже перезаливает то, что не продается, хотя имеет большой потенциал, и одно это уже говорит о том, что на шаттере большая проблема со структурой представления фоток покупателю и системой поиска. ИМХО. Фотобанк не должен быть лотереей. В этом плане лучше всего устроен айсток, вот у кого бы шаттеру поучиться как строить систему поиска и осуществлять проверку фоток. Наверно идеальный сток - это айс + шаттер  : справедливая проверка и удобный поиск как на айсе, и без лимита загрузок и с кол-вом продаж как на шаттере  :gigi:

dolgachov:

--- Цитата: Yashkaru от Марта 13, 2009, 05:35:34 pm --- Я когда начал интересоваться стоками, нашёл журнал одного стокового фотографа.
 Он в 2007 году написал статью о том как работать с фотобанками.
 У него выходило 1000 баксов с 1000 фоток.
 При этом фотки как я сейчас вижу откровенно слабые.

--- Конец цитаты ---

какой-то иностранец, который онлайн выкладывал графики? типа "зарубежный бизон"? я тоже такого помню. очень хороший пример.

Anykeen:
меня во всей этой истории расстраивает только одно

меньше денег со средних фоток = гораздо дольше копить на железо и свет. вот это самая что ни на есть жопа, а не то, что больше усилий надо прилагать.

рост нефуллтаймеров-фотографов вообще замедлится если 30 дней в месяц не надрываться все свободное время

traff:
Anykeen, я вот кстати больше эффективен как нефуллтаймер
ей-богу, когда время поджимает и куча всяких дел, это как то зажигает изнутри и активизирует креатив ;) допускаю, что это тогда было временное помешательство, но вот я так почувствовал.
сейчас у меня интересной работы нету, поэтому на стоках фуллтайм.

Irashi:

--- Цитата: dolgachov от Марта 13, 2009, 08:26:30 am ---

это, повторюсь, для очень обычных портфолио. чуть получше, чем у того парня, что тут недавно Саша Яковлев показывал. вот этот парень бы делал тогда с каждой 1000 фоток в портфолио по две штуки в месяц. а сейчас, я думаю, делает по 200 баксов. и цифра эта меняться будет только в сторону уменьшения.

--- Конец цитаты ---

ну если разговор про этого парня, то он сейчас больше 2к делает, это конено если верить его отчетам )

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии