Это хорошая логика, я вас поддерживаю. Но вот только если фото не продаются по причине кривой индексации, то улучшение качества не поможет по определению. У меня вот такое первый раз, а у Алены, например, было несколько таких. Тут волей неволей начинаешь нервничать.
Да уж, не то слово, особенно при моей политике грузить меньше да лучше. Снимаешь людей, трудишься, визажист трудится, модель, десяток лучших фото старательно отбираешь, грузишь половину и бац - фтопку, а это, может и так быть, что вся моя недельная загрузка. А с моей везучестью в последнее время 50/50 и второй может туда же, считай напрасно работали. Что характерно - перезаливка и своевременная индексация показывает, что батч приносит ожидаемые продажи. То есть "лучше снимать" здесь не покатит - как не сними, если батч выкинут из индексации, то гудбай. Один из таких провалившихся батчей на Дримсе у меня в едиториал чойсе и продается на ура, а на Шаттере как в трубу, и как он был снят хорошо или плохо, потенциальные покупатели даже не увидели...
вот вот, согласен на все сто - хотя у меня сожалений меньше, потому что ни визажиста ни моделей
самое стремное, что все эти шаттеровские глюки решить они могут, только жлобятся денег потратить, 100% уверен. Не может быть, чтобы при определенных вложениях в железо и софт не нашлось возможности поправить все.
только не надо про 70000 в неделю... На Flickr грузится 3-5 миллионов в день, то есть всю большую пятерку туда можно залить за неделю
И если бы там были подобные косяки в таком количестве -
а) я бы знал
б) злые пользователи бы создали сервису дурную репутацию давно и он бы счах.
Там, конечно, нет аппрува, свободная загрузка, но я не думаю, что это создает принципиально неразрешимую проблему.
А че им жопится то? Им какая разница?.. что твоя картинка продастся 10 раз например.. и картинка васи пупкина 10 раз. или просто картинка васи 20 раз....
ну как бы в современных интернетах принято немножко заботиться о тех, за счет чьей работы живешь. ну это конечно дело вкуса и принципов, так-то понятно, что they don't give a fuck about us.
а если ты хочешь рациональной подоплеки для такой заботы - ну например, если изображение оказывается из-за индексации мертвым грузом, значит оно:
- зря забивало канал загрузки и зря занимает место на винте
- зря отняло сколько-то времени инспектора
для одного изображения это крохи, но надо же умножать на дофига