Хе хе,
Лев, я не видел Вашего ответа, только щас зашел.
Хочу пояснить свою мысль.
Я много раз
пытался снимать в магазинах и кафе. Проблем много: обычно темно,
очень темно, причем вспышки или нет с собой или помещение такое, что вспышка ничего не даст.
Если скажем кафе летнее, как на той прекрасной карточке, то это же по сути аутдор, тут с количеством света нет проблем...
Плюс администрация таких заведений. Если скажем кафешки часто разщрешают у них фоткать, то фитнесы фифти-фифти, а вот магазины у нас в Питере очень строги. Дважды я буквально бегом сваливал от ихней охраны
Моноблоки же притащить в такое место - нужно быть подвижником и пассионарием (а реально как правило идея провести такую съемку возникает спонтанно), а так это слишком проблематично как для заведения так и для самого фотографа... (пыхи, рефлекторы, модели и ассистенты могут припарить порсетителкй клиентов )
Есть такая поговорка неудачник найдет тысячу причин не сделать, а успешный возьмет и сделает (если не перевираю.) Оно кончено да. Но кажется факт: таких лайфстайл фотографий в общей массе весьма мало из-за сложностей а) свет естественный/ свет студийный б) согласование с локейшеном...
PS По поводу белого фона - вам равных нет, но что на белом фоне мало качественного - меня безмерно удивило такое мнение. Буду над этим размышлять.