forum > Фототехника

Canon 24-70L vs 24-105L

<< < (14/17) > >>

dolgachov:
нормально всё у него. только светосила 4 - засада. был бы он такой 2.8 - цены ему бы не было. потому что тогда можно было бы на дырке 4 снимать или рядом с ней. в общем, светосила 4 - это жопа, конечно. как полярик накрутишь - так и привет.

Iakov:
 Мне 2.8 обычно и не надо, а вот стаб очень нужен, как раз из-за полярика.

dolgachov:
я когда покупал тоже думал что мне 2.8 не надо. а когда дошло до дела - выяснилось что 5.0 или 4.5 мне бывает надо. несмотря на стаб. а чтобы на 4.5 не мылило, линза должна быть 2.8. увы.

во всём остальном отличная штука, я очень доволен. никакой альтернативы ей нет всё равно, чтобы был такой диапазон фокусных и стаб при таком весе, качестве картинки и размере.

Iakov:
 Да я понимаю что стоп закрывать обычно надо.

Olga B.:
Тут есть тестовые картинки. Слева один объектив, справа другой. Диафрагму и фокусное можно менять, чтобы смотреть как объективы себя ведут. Чтобы поменялась картинка, то либо уберите, либо наведите мышку. Там стрелочкой показано какого объектива картинка. Стрелочка посередине сразу над верхним краем картинки.

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=101&Camera=9&Sample=0&FLIComp=0&APIComp=0&LensComp=355&CameraComp=9&SampleComp=0&FLI=0&API=2

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии