forum > Фототехника

Canon 24-70L vs 24-105L

<< < (11/17) > >>

Triffen:
Я на 100мм снимала из 8-го ряда... или из 12-го? И всё равно группа не помещалась ни вширь, ни в ГРИП. Если бегать по проходу, то вообще мило должно быть.
Или речь о многотысячных открытых концертах вроде Rock in Rio?

dolgachov:
речь, скорее всего, о разном внутреннем восприятии терминологии.

для тебя снимать на концерте - это чтобы вся группа помещалась. и это нормально.

для меня - чтобы не дальше, чем вот так было видно людей, а лучше - ещё ближе. и это тоже номально:

[img width= height=]http://dolgachov.com/portraits/5367.jpg[/img] [img width= height=]http://dolgachov.com/portraits/4940.jpg[/img]

всё индивидуально.  :smoke:

Triffen:

--- Цитата: dolgachov от Марта 14, 2009, 05:48:07 pm ---речь, скорее всего, о разном внутреннем восприятии терминологии.
для тебя снимать на концерте - это чтобы вся группа помещалась. и это нормально.
для меня - чтобы не дальше, чем вот так было видно людей, а лучше - ещё ближе. и это тоже номально:
всё индивидуально.  :smoke:

--- Конец цитаты ---

Нет-нет, я как раз обычно снимаю портреты независимо от того, репортаж это или макро. Просто с места удобнее смотреть и слушать, а это было первично. Репортаж в чистом виде был бы совсем другой.
Исхожу из того, что мне чаще попадается среди концертных фотографий. Обычно атмосферные такие кадры со сценой, дымом, проводами и т.п. плюс процентов пять персоналий вроде тех, что на примерах. Вот и удивляюсь.

dolgachov:
ну вот на этих примерах везде больше чем 105 мм. а снималось с расстояния метра в 3.

Triffen:

--- Цитата: dolgachov от Марта 14, 2009, 06:12:17 pm ---ну вот на этих примерах везде больше чем 105 мм. а снималось с расстояния метра в 3.

--- Конец цитаты ---
//озадачилась, провела полевые испытания
Если предположить, что в первый кадр попало сантиметров 90 модели (по высоте), как получилось у меня, то на моих 100мм с трёх метров не влезет. Наверное, это укладывается в разницу миллиметров у зумов и фиксов.

Мысль понятна, спасибо. Приятно встретить единомышленников.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии