А есть у нас на форуме журналисты или имеющие отношение к прессе люди?
Думаю попробовать поработать с журналами о путешествиях, не знаю только как это лучше организовать.
На что вообще можно расчитывать при продаже фото не через стоки? А если это делать статьей + фото?
Что-нибудь скажу, как журналист, редактор и работник хоть и регионального, но ИД
Уточню - сейчас я бильд-редактор, то есть человек, занимающийся покупкой фотоматериала в глянцевом журнале. Не о путешествиях, к сожалению.
Шаг первый - создать некий круг журналов, куда по формату подходят ваши фотки. Поискать в инете, потом купить в бумаге.
Шаг второй - разослать письма с предложением о сотрудничестве (со ссылками на лучшие работы). Важно, чтоб у Вас не на один материал и не на одну тему их было. Это же оформление договора, проводы через бухгалтерию... из-за одного материала морочиться мало кто захочет. О цене в первом письме лучше не спрашивать.
Шаг третий - если кто-то ответит (тут как повезет) - уже договариваться об условиях. Нормальные конторы все работают в белую - пришлют договор по почте, запросят реквизиты и т.п. Потому что без ваших данных паспорта и прочих документальных штук вам просто нельзя легально заплатить. А кидать у нас все еще умеют, учтите... но этим мелкота грешит, а не нормальные издания
Есть еще сообщества bild redaktor и foto for sale в ЖЖ. Я там регулярно видел объявы фотографов. Видимо, кто-то и покупает.
Делать это все лучше ближе к сентябрю. Цена в общем случае договорная и зависит от журнала, темы, качества, ... Где-то есть четкие прайсы, у нас вот - нет. Я покупал у московских фрилансеров и за 10 баксов фотки и за 20. Но у нас бюджет маленький (провинция), в Москве цены повыше могут быть. В какой-нибудь Афише-Мир точно повыше )
НУ и будьте готовы к безразличию
И к
похлеще шаттеровских.
типографияСхема та же. Сначала ищете (видимо, в вашем городе) типографии, печатающие буклеты...
Хотя тут, по-моему, шансов меньше чем с журналами. Даже если там не знают про стоки, то еоллекция клипартов на dvd есть наверняка и морочиться с наймом людей.. Но попробуйте, может счастливый случай какой будет.
и помните
ы,
ы,
ы - везде!