forum > Архив опросов

istock exclusivity

<< < (3/4) > >>

dolgachov:
у меня есть ещё один важный момент. я хочу, чтобы ВСЕ мои работы были доступны публике для покупки. вне зависимости от прихоти инспектора или правил какого-то одного, конкретного, стока. мна очень важно, чтобы ВСЁ, что я делаю, было можно купить. именно поэтому ни один из стоков, который не берёт меня на 100%, я бы вообще никогда не рассматривал как вариант для эксклюзива.

но это, возможно, мои личные прибабахи. я вообще себя никогда не считал "стоковым фотографом" - я всегда себя позиционировал, как художник, который продаёт свои работы через стоки.

даже если бы айсток (или любой другой сток, который в эксклюзиве платит вдвое больше "бриллиантовым членам", продавшим на нём больше 25000 карточек) давал мне больше 50% дохода, я бы точно воздержался от эксклюзива, если он не берёт от меня всё. между лишними деньгами и доступностью своих работ публике я бы однозначно выбрал доступность.

ну и, конечно, общее количество продаж для меня тоже важно, и, в каких-то разумных пределах, приоритетнее денег. я предпочту продать в месяц 20000 фоток за 10000 долларов, а не 10000 фоток за 10500 долларов. при раскладе 10000 фоток за 11000 долларов деньги уже, наверное, перевесят. но где-то до 10% от суммы я могу пренебречь деньгами ради распространения своих работ по миру.

dolgachov:
вообще, замечено что айстоковский эксклюзив часто подходит замужним женщинам, особенно с детьми. у которых свободного времени мало, а вопрос заработка особо остро не стоит - муж и так кормит и одевает семью. ;]

это не значит, что у всех так, или у большинства, но вообще - есть такое наблюдение. ко мне вчера заезжала msdnv, и высказала эту мысль. и я понял, что это наблюдение точно имеет под собой какую-то почву.

F!x:
Еще тем кто делает в сутки не так много работ. К примеру 2-3 работы в сутки ...
Мне кажется с таким подходом будет лучше работать на эксклюзивной основе.
Разница будет не заметна в финансовом плане, а времени будет больше.

dolgachov:
я как раз делаю 2-3 новых работы в сутки в среднем.

F!x:
Я думал, что на много больше.
Самое что интересное, я не видел ни одного человека, который жалел что ушел в эксклюзив.

Я считаю, что и так и так хорошо, притом думаю что как финансово так и по комфорту.
Просто это разный стиль работы и подхода к делу. Кому какой больше подходит, тот такой
и выбирает. Ведь есть как эксклюзивные мастера, так и нет... которые считаются топовыми
стоковыми фотографами и их заработки вполне устраивают. Интересно, конечно, было бы
провести финансовый анализ по эксклюзивным и нет мастерам и сравнить тех кто в топе
по годовому заработку.

Но эти цифры не так просто получить ...  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии