Автор Тема: Вектор на Fotolia  (Прочитано 144480 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ojka

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 769
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Вектор на Fotolia
« Ответ #60 : Декабрь 19, 2008, 03:19:17 pm »
Какая красота, Ирена!
Успехов вам в рисовании и воспитании деток.

А по поводу выделения маленьких объектов - я попыталась поискать, как это можно сделать, но пока не нашла. Но если у Вас есть плагин, который определяет открытые пути - может он сможет помочь - там есть разные варианты выбора. Ни один напрямую не поможет, но может быть как-нибудь поколдовать...
Да, и если переключиться в режим outline, то тоже может помочь. По крайней мере будет видно, где этих мелких элементов много. Как-то так.
Ольга

Оффлайн marivlada

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2612
  • Karma: +2/-0
  • Пол: Женский
  • ELs forever! Больше, чаще, ширее..........
    • Просмотр профиля
Re: Вектор на Fotolia
« Ответ #61 : Декабрь 19, 2008, 03:54:58 pm »
а я еще в группах смотрю - раскрываю в списке слоев группу  и если есть сомнения про какой то слой - alt+клик на этом слое , он выделяется и видно что там - элемент рисунка или что то лишнее
Марина

is_is

  • Гость
Re: Вектор на Fotolia
« Ответ #62 : Декабрь 19, 2008, 06:58:05 pm »
открытых путей там не было, у меня скрипт по ним, спасибо vjom-u, они все в одном слое, обазовались , в общем был отрисован узор, применены кисти, экспанд (о как мне он нравится!!!),  и потом объдинение объектов-экспанд, в итоге на большом увеличении появились риски короткие(вернее они появилист еще на кистях, но я понадеялась, что после преобразования уйдут), оказалось это не выкрученные узлы (думаю понятно о чем я), а маленькие островки, вполне закрытые, видны были лучше при оутлайнес, в нем и ковырялась.

Мне муж притащил CS3 portatable (не требует инсталяции) но как туда подключить плагины я вообще не пойму, уже из Сюиты и так и сяк в папки копировала, все равно не отражаются в свитке. Может кто знаком и подскажет как туда плагины втулить?


Я мало что успеваю, но состояние декретного простоя надо было прерывать, а тут вроде есть возможность, где и дома, и со сроками особо никто не гонит. Работы старые больше для себя делались,  ну и так, что бы открытки как то поиндивидуальней. Вот подумала со стоками раз все берут, надо все и порисовать, а то вечно загвоздка была, рисовать хочу, а чего не знаю, не чайник же с вариантами:))) Так что пока мне нравится сам процесс, без привязки к материальному

Оффлайн ojka

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 769
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Вектор на Fotolia
« Ответ #63 : Декабрь 19, 2008, 07:15:35 pm »
да, я поняла, что это маленькие и закрытые объекты.
я вот сейчас попробовала нарисовать кистью, откэспандить ее и оттрейсить потом, так как в tracing opitons вроде было указание площади минимального объекта, что могло бы помочь в Вашем случае.
но не тут-то было. не трейсится ((
наверняка есть какой-нибудь плагин, который позволяет выделять все объекты с площадью, меньше заданной. только вот мы о нем не знаем  :dontknow:
Ольга

is_is

  • Гость
Re: Вектор на Fotolia
« Ответ #64 : Декабрь 20, 2008, 09:59:08 am »
Так, трейс нашла, спасибо большое :flower:. Естественно оно не трейситься, зачем же иль будет вектор трейсить?:))

Оффлайн ojka

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 769
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Вектор на Fotolia
« Ответ #65 : Декабрь 20, 2008, 02:57:40 pm »
Я вот тоже поняла, что этот метод не сработает.
Факир был пьян и фокус не удался  :bugaga:
Ольга

Оффлайн Mahno

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 114
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
    • Мой портфель на iStock
Re: Вектор на Fotolia
« Ответ #66 : Январь 14, 2009, 03:13:44 pm »
Решила посмотреть свое портфолио на Фотолии и обнаружила, что у части файлов загрузилась только растрированная версия, а вектора нет.
Можно ли как-то "подгрузить" вектор к уже имеющемуся растровому файлу или надо удалять и слать все по-новой?

Оффлайн rusak

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5997
  • Karma: +4/-1
  • Пол: Мужской
  • Руслан
    • Просмотр профиля
Re: Вектор на Fotolia
« Ответ #67 : Январь 14, 2009, 06:17:31 pm »
Решила посмотреть свое портфолио на Фотолии и обнаружила, что у части файлов загрузилась только растрированная версия, а вектора нет.
Можно ли как-то "подгрузить" вектор к уже имеющемуся растровому файлу или надо удалять и слать все по-новой?

на лии "растровая версия векторного изображения"  понятия впринципе  не существует.

Оффлайн Mahno

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 114
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
    • Мой портфель на iStock
Re: Вектор на Fotolia
« Ответ #68 : Январь 14, 2009, 08:42:16 pm »
Да ладно! У меня работы очень часто продаются именно в растровом варианте, в векторном - реже.


А вот на этой картинке видно, что у одного из файлов дошла только растровая копия, а векторная потерялась


P.S. Если что, я на фотолию шлю сразу вектор и растр, как и на другие стоки, и оба эти файла продаются как единая картинка.
причем превьюшка почему-то генерируется из этого дурацкого svg, а не из jpegа   >:(

(UPD: Картинка вторя потерялась, теперь должно быть видно как выглядит мое портфолио)
« Последнее редактирование: Январь 14, 2009, 08:55:55 pm от Mahno »

Оффлайн rusak

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5997
  • Karma: +4/-1
  • Пол: Мужской
  • Руслан
    • Просмотр профиля
Re: Вектор на Fotolia
« Ответ #69 : Январь 14, 2009, 08:48:23 pm »
просто вектор и растр на лии - это два разных файла. растровую версию не надо грузить, все сделается из векторной части само...  очень странно что вы грузите и вектор и растр и они у вас в один файл собираются..
..или я что то не догоняю.. ::)
« Последнее редактирование: Январь 14, 2009, 08:50:42 pm от rusak »

Оффлайн Mahno

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 114
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
    • Мой портфель на iStock
Re: Вектор на Fotolia
« Ответ #70 : Январь 14, 2009, 08:51:15 pm »
Ну не знаю, если бы это было два разных файла, то у меня в портфолио всех работ было по две штуки, но и растр, и вектор идут под одной превьюшкой, с одними кейвордами и т.д.
Но это все не суть важно, меня интересует вопрос: если по какой-то причине векторный вариант не залился, можно ли его "подзалить" к растровой?

Оффлайн rusak

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5997
  • Karma: +4/-1
  • Пол: Мужской
  • Руслан
    • Просмотр профиля
Re: Вектор на Fotolia
« Ответ #71 : Январь 14, 2009, 08:53:33 pm »
насколько мне известно на лии вообще нельзя ничего поменять, ни пдредактировать, ни подзалить...

Оффлайн marivlada

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2612
  • Karma: +2/-0
  • Пол: Женский
  • ELs forever! Больше, чаще, ширее..........
    • Просмотр профиля
Re: Вектор на Fotolia
« Ответ #72 : Январь 14, 2009, 09:43:35 pm »
правда странное что то.. на Лию нужно слать один свг, превью они сами делают, джипег вариант туда не нужен... возможно проблема в том и состоит , что свг не прошел, а растровая версия только и прошла приемку :dontknow:
Марина

is_is

  • Гость
Re: Вектор на Fotolia
« Ответ #73 : Январь 15, 2009, 02:45:24 am »
Может из за того, что это swatch?
Кстати линк из профайла в портфолио не ведет, почему то на заглавную страницу истока.

Оффлайн vm

  • Участники форума благодарны этому пользователю
  • Hero Member
  • *******
  • Сообщений: 2818
  • Karma: +4/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вектор на Fotolia
« Ответ #74 : Январь 15, 2009, 12:35:53 pm »
P.S. Если что, я на фотолию шлю сразу вектор и растр, как и на другие стоки, и оба эти файла продаются как единая картинка.

т.е. после загрузки двух одинаковых jpg & svg появляется в списке ОДИН файл? меня интересует только одно - при дальнейшем редактировании ключевые там уже были?
Владислав