Расскажите, пожалуйста, почему Фотолия может говорить, что она unable to upload file?
Пытаюсь загрузить векторную картинку в .svg, размер файла 500кБ.
Я в векторе новичок, но три штуки уже загружены, никаких нареканий и unabl'ов не было.
Написала им в службу поддержки, пока что жду ответа.
И второй вопрос, до кучи
(очень сильно связанный с тем, что я новичок, так что не обессудьте, если перевру какие-нибудь термины)
Одним из элементов картинки является солнышко с лучами, которое выходит за границы картинки. Ему была сделана clipping mask, чтобы осталось видным только то, что находится внутри рамки, и по углам картинки, которая теперь уже больше, чем первоначальная рамка, появились ограничивающие линии (такие штрихи еле видные). И при просмотре .svg файла теперь видна не только картинка, но и эти белые поля. Да, и при включенных smart guides когда подводишь курсором близко к этому солнышку, вылезают все лучи (не видные глазу, но существующие на самом деле), что раздражает.
Расскажите пожалуйста, как избавится от белых полей вокруг картинки. И может быть то, что фотолия не принимает файл как раз и свянано с этой самой clipping mask?
И может быть можно было то же самое сделать другим, более простым способом, чтобы не появлялись эти поля? Насколько я понимаю, повлиять на то, как генерируется превью из .svg нельзя.
Миль пардон, если написала сумбурно.