forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
vive le аутдор
F!x:
Kuzma, вообще здорово ... мне очень нравятся такие вот солнечные фото тоже.
А какие подводные камни тут, какого рода брак паразитные блики или шум чего опасаться?
Sundance:
--- Цитата: Kuzma от Августа 01, 2008, 09:17:07 am ---А мне очень часто нравится засвечивать картинку снимая против солнца (без отражателей и заполняющих вспышек) правда получается много брака.
--- Конец цитаты ---
мои объективы прямой контровой свет не держат, а каким это снято так здоровски? и какие экспопары?
или на ро концертации -жесткое высветление?
Kuzma:
Спасибо !
А снято 24-105 L, диафрагма 5,6 была, часов 5 дня за сценой...делал дубли (повышая экспокоррекцию) чтобы выбить небо...из 20 дублей кадров 8 получилось(то засветка не та ,да люди не стоят на месте,все гремит,фанатов даже не слышно).Конечно нужно чаще устраивать себе такие съемки и брака может совсем не будет.
Katya:
Люблю солнце, не люблю фотографировать в пасмурную погоду:)
Модель спиной к яркому солнцу , я с камерой немного сбоку, чтобы солнце в камеру не светило. Результат мне нравится, лицо можно подсветить плоским белым куском пенопласта( хотя обходилась без)
Пробовала серебристым отражателем, но это больше похоже на издевательство над моделью, слишком ярко отражает солнце прямо в глаза.
Cepn:
подниму тему :)
Ребята, счас стою перед выбором отражателя для поездки в отпуск на пляж. Подскажите, у кого есть опыт использования отражателя на аутдоре, какой лучше взять - круглый или овальный, в чем вообще между ними разница? Планирую снимать без ассистента, поэтому еще стоит вопрос размера - хватит ли 110 см для круглого/ 100 на 150 для овального? А его же еще и удержать в руке надо...
В общем, много вопросов, поделитесь, пожалуйста, опытом. :pray:
Навигация
Перейти к полной версии