forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
vive le аутдор
Vedmochka Kat:
--- Цитата: Tigra от Июля 30, 2008, 03:19:13 pm ---
--- Цитата: Vedmochka от Июля 30, 2008, 03:08:07 pm ---Может у нас разные понятия о яркости?
--- Конец цитаты ---
Мне эти фотографии видятся с синевой на коже. Может все дело в рабочем мониторе, который не откалиброван. Но все равно красные оттенки очень слабо выражены.
Если я не права, поправьте. :)
--- Конец цитаты ---
На моем без синевы, но сорить не буду. Калибратора у меня до сих пор нет.
Crok:
--- Цитата: Sundance от Июля 30, 2008, 03:31:34 pm ---когда будет время выложу. сейчас нашел три кадра с разницей секунды в три - один при солнце, второй - край тучи наполз, дымка, третий под тучей. Очень хорошо демонстрирует что я имею в виду.
Если перевести второй и третий кадры в лаб - то будет видно что цветовые каналы имеют пониженную контрастность. И повышением этой контрастности в кривых (по Маргулису) делу не поможешь особо.
--- Конец цитаты ---
А баланс белого и экспозиция у этих снимков одинаковые? Цветовая температура прямого солнечного света и рассеянного через тучи отличаются неслабо. Конечно же - рав, туда-сюда, понимаю. Но он не панацея.
Маргулис учит, как улучшить имеющееся изображение, и чем "правильней" исходный снимок, тем он лучше получится в конечном результате.
schus:
--- Цитата: schus от Июля 30, 2008, 03:29:08 pm ---Я тоже согласен, при правильном балансе белого оттенок кожи получится приблизительно одинаковый что на солнце, что в пасмурную погоду.
К стати, этот синеватый оттенок на коже очень просто убирается в CMYKе (то что переводя фотку в CMYK можно потерять часть цветов - уже другой вопрос;)), нужно лишь в синем канале в кривых взять светлую точку и подвигать ее в сторону (насколько далеко двигать зависит от конкретного изображения).
--- Конец цитаты ---
А если еще поиграться в черном канале, можно получить немного лучшую детализацию в тенях
Например вот:
Vedmochka Kat:
--- Цитата: schus от Июля 30, 2008, 03:44:00 pm ---
А если еще поиграться в черном канале, можно получить немного лучшую детализацию в тенях
--- Конец цитаты ---
Это не для стока снимок, он слишком шумный изначально. И он задумывался весьма "мягким".
Но спасибо:)
F!x:
Вот этот снимок, солнце было слева от меня и светило вдоль
веток дерева. Белые колонны послужили отличными отражателями, там
мы нашли место между колон куда не попадали прямые лучи солнца. ;)
ISO 100, 50mm, F2.2 - 1/200 :
Навигация
Перейти к полной версии