forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

vive le аутдор

<< < (10/25) > >>

dolgachov:

--- Цитата: Vedmochka от Июля 30, 2008, 03:08:07 pm ---Рябят, а не спорим ли мы сравнивая что лучше теплое или мягкое?
Свет бывает разный и самое главное правильно им пользоваться.

--- Конец цитаты ---

совершенно верно. но в таких спорах мы все чему-то новому учимся. ;]

Tigra:

--- Цитата: Vedmochka от Июля 30, 2008, 03:08:07 pm ---Может у нас разные понятия о яркости?

--- Конец цитаты ---

Мне эти фотографии видятся с синевой на коже. Может все дело в рабочем мониторе, который не откалиброван. Но все равно красные оттенки очень слабо выражены.
Если я не права, поправьте.  :)

Crok:

--- Цитата: Vedmochka от Июля 30, 2008, 03:08:07 pm ---Рябят, а не спорим ли мы сравнивая что лучше теплое или мягкое?
Свет бывает разный и самое главное правильно им пользоваться.

--- Конец цитаты ---

Вот тут полностью согласен.
Прямой солнечный свет - жесткий.
Солнце за тучами - свет рассеяный.
Каждый хорош по своему, у них получаются разные светотеневые рисунки - но цвета тут совершенно не причем, меняется яркость, но не цвет.

schus:
Я тоже согласен, при правильном балансе белого оттенок кожи получится приблизительно одинаковый что на солнце, что в пасмурную погоду.

К стати, этот синеватый оттенок на коже очень просто убирается в CMYKе (то что переводя фотку в CMYK можно потерять часть цветов - уже другой вопрос;)), нужно лишь в синем канале в кривых взять светлую точку и подвигать ее в сторону (насколько далеко двигать зависит от конкретного изображения).

Sundance:

--- Цитата: schus от Июля 30, 2008, 01:50:24 pm ---
--- Цитата: Sundance от Июля 30, 2008, 09:30:26 am ---
--- Цитата: Vedmochka от Июля 30, 2008, 03:40:46 am ---Конечно если все будет затянуто предгрозовыми тучами, то яркость конечно будет весьма сложновато организовать, но не невозможно. Но при легкой пасмурности - никаких проблем.

--- Конец цитаты ---

очень плохие цвета. просто в мусорное ведро цвета. если знаете, как сделать при пасмурности сочные цвета -  страшно рад буду услышать...

--- Конец цитаты ---

Sundance, выложи подобное изображение, попробую помочь

--- Конец цитаты ---

когда будет время выложу. сейчас нашел три кадра с разницей секунды в три - один при солнце, второй - край тучи наполз, дымка, третий под тучей. Очень хорошо демонстрирует что я имею в виду. 

Если перевести второй и третий кадры в лаб - то будет видно что цветовые каналы имеют пониженную контрастность. И повышением этой контрастности в кривых (по Маргулису) делу не поможешь особо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии