forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
vive le аутдор
anouchka:
--- Цитата: F!x от Июля 30, 2008, 12:56:18 pm ---На выходных был у друзей на свадьбе, пошли гулять в парк примерно в 16-00.
Мне тоже не понравилось снимать на открытом солнце в это время, тени очень
резкие и контрастные. У меня правда не было с собой полярика, вероятно это
что-то и изменило бы, хотя я людей с ним никогда не снимал еще, обязательно
попробую в ближайшее время.
Поэтому бегали и искали тень, снимал на Canon EF 50mm – F1.4 Часто использовали
отражатель что бы прикрыть от солнца и убрать светлые пятна, которые просвечивали
через листву. Хоть это и был мой первый опыт подобной съемки, я в полне был им удовлетворен.
--- Конец цитаты ---
видела снимки из этой серии на айсе, они прелестны, тень рулит со страшной силой, если это у вас первый опыт, респект!
F!x:
Спасибо большое. ;)
Еще несколько в пендинге, как заапрувят покажу еще одну которая более яркая и расскажу про неё.
dolgachov:
здесь по смыслу как раз отлично тень. всё правильно выбрано. тут нежное, оно хочет тени.
schus:
--- Цитата: Sundance от Июля 30, 2008, 09:30:26 am ---
--- Цитата: Vedmochka от Июля 30, 2008, 03:40:46 am ---Конечно если все будет затянуто предгрозовыми тучами, то яркость конечно будет весьма сложновато организовать, но не невозможно. Но при легкой пасмурности - никаких проблем.
--- Конец цитаты ---
очень плохие цвета. просто в мусорное ведро цвета. если знаете, как сделать при пасмурности сочные цвета - страшно рад буду услышать...
--- Конец цитаты ---
Sundance, выложи подобное изображение, попробую помочь
Vedmochka Kat:
--- Цитата: Sundance от Июля 30, 2008, 09:30:26 am ---
--- Цитата: Vedmochka от Июля 30, 2008, 03:40:46 am ---Конечно если все будет затянуто предгрозовыми тучами, то яркость конечно будет весьма сложновато организовать, но не невозможно. Но при легкой пасмурности - никаких проблем.
--- Конец цитаты ---
очень плохие цвета. просто в мусорное ведро цвета. если знаете, как сделать при пасмурности сочные цвета - страшно рад буду услышать...
--- Конец цитаты ---
Может у нас разные понятия о яркости?
Было весьма пасмурно, не легкая облачность
А эта съемка в совсем пасмурную погоду, через полчаса начался сильнейший ливень с грозой.
Совсем "пережженные" цвета я не люблю, но сейчас попробую сделать.
Рябят, а не спорим ли мы сравнивая что лучше теплое или мягкое?
Свет бывает разный и самое главное правильно им пользоваться.
Навигация
Перейти к полной версии