forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Ступеньки градиента
Zhuralex:
Поможите, люди добрые!!! :)
Такая же ерунда с градиентом, любой градиент полосит, ну а если его потом сведствами фотошопа редактировать (Уровни, кривые) так ваще атас.
Вычитал про добавление шума к картинке. Слегка помогает, но всё равно некрасиво.
Неужели не лечится эта ерунда? ???
nata_rass:
Если к градиенту применять уровни и кривые, то естественно ступеньки вылезут. Не надо к градиенту ни уровней ни кривых, вот и весь секрет.
toshimself:
--- Цитата: Zhuralex от Мая 24, 2010, 05:30:25 pm ---ну а если его потом сведствами фотошопа редактировать (Уровни, кривые) так ваще атас.
--- Конец цитаты ---
нужно делать flatten image, оно сгладит ступени. Если недостаточно сгладится - добавляйте шум. Если обрабатывали в 8 битном пространстве, попробуйте в 16.
Zhuralex:
--- Цитата: nata_rass от Мая 24, 2010, 11:12:31 pm ---Если к градиенту применять уровни и кривые, то естественно ступеньки вылезут. Не надо к градиенту ни уровней ни кривых, вот и весь секрет.
--- Конец цитаты ---
Да это само собой понятно, что кривые и уровни усиливают ступени. Вопрос в другом был... Ступени заметны и на необработанном градиенте. Т.е. градиент вообще не может быть без ступеней? Как всё печально! :(
--- Цитата: toshimself от Мая 24, 2010, 11:29:12 pm ---нужно делать flatten image, оно сгладит ступени. Если недостаточно сгладится - добавляйте шум. Если обрабатывали в 8 битном пространстве, попробуйте в 16.
--- Конец цитаты ---
А как flatten image может помочь? Что-то не догоняю.С шумом понятно, но малоэффективно. Битность менять пробовал - не помогает.
toshimself:
flatten image я не знаю как именно он помогает, но после слоя курвесов, когда я делаю флаттен в CS4, становится намного глаже в плане ступенек.
Как может быть с шумом малоэффективно? по сути с шумом можно вообще избавиться от ступеней, другой вопрос в количестве шумов.
Навигация
Перейти к полной версии