Да всё хорошо в настройках монитора!
Здравствуйте! Столкнулась с той же проблемой, специально зарегистрировалась тут,что бы рассказать как вышла из ситуации.. Проблема не в мониторе. Пришлось покопаться в англоязычном интернете.
Вот,что я нашла:
"It's not a matter of Photoshop or Illustrator not coping with it. It's universal. Long gradients produce banding, regardless of what software is used. There are a limited number of colors/shades of gray and when you stretch it out too long or the percentage of change is not enough, smooth transitions are no longer possible. I'm sure someone else can provide a more "scientific" explanation. " И действительно никто другой более понятно не объяснит.
Ссылка на адобовский форум:http://forums.adobe.com/thread/369666
Но несмотря на это градиент на большие изображения все же можно наложить.
Опишу,что делала я:
Сначала я наложила градиент на слой через пaреметры наложения - наложение градиента , не с помощью стандартного меню tools. И соответственно градиент тянулся на весь лист.
Если таким же образом создать нужный градиент: слой- параметры наложение- наложение градиента и далее настройка градиента. далее создаем градиент, сохраняем его как новый. И не применяем настройки к данному слою. Потом идем накладывать градиент через заливку (меню tools). Выбираем сохраненный нами градиент и указываем место на листе, где он должен располагаться. Вот и все. Градиент накладывается на документ без видимых переходов (совсем немножко было видно лишь при увеличении в 200%, но я думаю - это не страшно).
Почему так происходит не знаю, возможно глюк шопа.
надеюсь кому-нибудь это поможет=)