forum > Фототехника
Свет на аутдоре
Jurij:
--- Цитата: Blotty от Сентября 21, 2008, 12:35:16 pm ---
--- Цитата: F!x от Сентября 21, 2008, 12:20:18 pm ---580 EX, поджигал им моноблоки в ручном режиме, все в порядке было.
--- Конец цитаты ---
В ручном режиме без нажатия кнопки замера экспозиции? Было бы классно, попробую сегодня.
--- Конец цитаты ---
Какой именно кнопки? На ведущей 580-й пыхе?
Tep-Yrij:
Да все там нормально с мануальным режимом,запускаю все на чем есть светосинхронизатор,даже на улице получалось,когда на солнце все слепнет.Ну и по логике в ручном режиме ни камера ни пыха ничего не меряют,значит предпых никчему.
SID:
Нет предспыха в ручном режиме, 100 пудов. Проверял многократно. Более того использую Sigma DG500 Super (своя ловушка) и 580 EX как выносные с помощью ИК-синхронизатора от "Поиск-Фото" на ее башмак. Работает нормально. Что интересно самому синхронизатору свое питание не требуется. Берет от пыхи. :-)
SergeiR:
--- Цитата: Jurij от Сентября 21, 2008, 12:07:18 pm ---Tep-Yrij, SergeiR - я извиняюсь, конечно, но последние Ваши утверждения - это логические предположения или проверенные Вами факты? (у маркетоидов кенона ведь иная логика)
Вы пробовали поджигать чужие пыхи со светосинхронизацией используя для запуска пых 580-й, установленной на башмак и переведённой в ручной режим? (встречал утверждение стробистов, что не получится - что кенон в любом режиме делает предпыхи)
p\s\ Сходил бы уже проэкспериментировать в магазин - но там ведь без опыта сходу и не разберёшся в управлении 580-й.
--- Конец цитаты ---
Проверял, когда давали Кэнон погонять. Там конечно логика дикая, эргономика еще страннее для меня, но предпыха не было, ага.
Я вообще бы советовал плюнуть и для "поджига" купить и использовать дешевую вспышку (или встроенную в камеру, хотя если я помню верно - у Кэнона встроенная пыха в мануал не переводится 8((). Поясню почему. Вам не нужен функционал 580ки для этого. У каждой вспышки есть ограниченный ресурс срабатываний. Зачем тратить его на такую тривиальщину как поджиг, если можено его сохранить для случаев когда вы реально будете пользоваться ТТЛ и тп.
RVS1:
Займусь некрофилией - подниму тему.
Есть такая мысль (аналогичная мелькнувшей в этой теме) - запитать от автоаккумулятора моноблок. На аутдоре 400 Дж одного моноблока достаточно будет для комфортной работы? К примеру, такие условия: пасмурный день, расстояние до объекта метров 5, групповый портрет к примеру. Либо проще уж тогда 600 Дж? По ведущим числам там так: 64 и 78 на 400 и 600 Дж соответственно
сложность в том, что я не могу сейчас сложность задач предстоящих сформулировать, мало ли что мне потом взбредет в голову. построю вопрос по-другому - впритык ли будет 400 Дж , будет ли ощущаться нехватка?
Навигация
Перейти к полной версии