forum > Фототехника
Свет на аутдоре
toshimself:
--- Цитата: Shanov от Августа 18, 2008, 10:36:19 pm ---Не совсем согласен. А что было без вспышки? Просто в экзифе написано
1600 исо и соответственно ведущее число вспышки увеличивается
в несколько раз, точно не скажу.
--- Конец цитаты ---
Да... исо 1600.. ставил, чтобы фонари без смаза были, я кстати не знал, что при этом ведущее увеличивается.. в любом случае этот кадр просто демонстрирует как она освещает всё в полной тьме.. Тогда я был в шоке :) Делал кадры для сравнения со встроенной.. встроенная вообще ничего не могла достать на макс. мощи
Polusvet:
--- Цитата: Blotty от Августа 18, 2008, 10:49:30 am ---
Вот такой набор http://www.gadgetinfinity.com/product.php?productid=17028&cat=298&page=1 мне подойдет? И еще один глупый вопрос: импульсные вспышки отличаются мощностью, а как определяется мощность накамерных вспышек? я знаю что 580 мощней 430, а на сколько? и как их мощность сравнима с импульсными?
--- Конец цитаты ---
Все вспышки импульсные :) Есть моноблоки (студийные) , спидлайты (накамерные), кольцевые, просто автоматические накамерные и др., но ты наверно спрашиваешь о первых двух. Как правило мощность студийных принято измерять в Джоулях а накамерных в "ведущем числе" . У Кэнона число в маркировке вспышки как раз и означает ведущее число для нее, только ноль нужно убрать. 580 - в.ч. 58 , 430 -43. Это число обозначает значение диафрагмы, на 100исо, в положении зум-рефлектора вспышки обычно 50мм, (но в послледних кеноновских вспышках это 105мм) при котором будет нормально экспонированный серый кадр если снимать с расстояния 1 метр. (вроде ничего не наврал, все по памяти пишу ;D) Вот отсюда и можно увидеть насколько примерно 580-я мощнее 430-ой. Не на много. Причем меняя зум-рефлектор спидлайта, меняется его в.ч. Студийные моноблоки мощнее конечно, но сколько у них в.ч. даже не скажу, все пишится в Дж. Для уличных одиночных портретов спидлайта хватает за глаза.
Blotty:
--- Цитата: Dim Lyamzin от Августа 18, 2008, 10:41:54 pm ---Все вспышки импульсные :) Есть моноблоки (студийные) , спидлайты (накамерные), кольцевые, просто автоматические накамерные и др., но ты наверно спрашиваешь о первых двух. Как правило мощность студийных принято измерять в Джоулях а накамерных в "ведущем числе" . У Кэнона число в маркировке вспышки как раз и означает ведущее число для нее, только ноль нужно убрать. 580 - в.ч. 58 , 430 -43. Это число обозначает значение диафрагмы, на 100исо, в положении зум-рефлектора вспышки обычно 50мм, (но в послледних кеноновских вспышках это 105мм) при котором будет нормально экспонированный серый кадр если снимать с расстояния 1 метр. (вроде ничего не наврал, все по памяти пишу ;D) Вот отсюда и можно увидеть насколько примерно 580-я мощнее 430-ой. Не на много. Причем меняя зум-рефлектор спидлайта, меняется его в.ч. Студийные моноблоки мощнее конечно, но сколько у них в.ч. даже не скажу, все пишится в Дж. Для уличных одиночных портретов спидлайта хватает за глаза.
--- Конец цитаты ---
Спасибо огромное за ответ! А чем отличаются ручные пыхи от автомата? И почему этот вивитар лучьше 430-ой?
Polusvet:
Ну честно сказать я не совсем четко понимаю что такое "ручная вспышка" :) Автомат - это функция дозирования мощности импульса путем измерения отражения от объекта съемки. Отражаться может или инфрокрасный предпых ( как , например у 540EZ был) или основная лампа дает маленький предпых для замера. Раньше были еще такие еще автоматы- ставишь на пыхе исо как на камере, диафрагму как на объективе, зум-рефлектор руками тыркаешь туда-сюда и снимаешь :) Ручная в моем понимании это FIL 107 , с постоянной мощностью :)
Я не знаю чем может быть лучше Вивитар "родной" вспышки :) Камера-вспышка это единая система которая постоянно обменивается информацией , словно говорят на одном языке они понимают друг друга во всем:) чужая вспышка -это чаще иностранец для камеры ;)
toshimself:
Хочу добавить, что по-моему даже оригинальные спидлайты теряют свой автомат при радио и ИК синхронизациях.. Только ТТЛ-шнуры... либо же оригнальные какие-то радиосинхронизаторы за большие деньги.
Навигация
Перейти к полной версии